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Pechuga rellena con salsa deslactosada

Pechuga rellena de jamó con tocino acompañada de salsa cremosita.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 4 Piezas Milanesa de pollo pechugas de pollo, sin hueso y sin piel (200 g c/u)
  • 400 Gramos Jamón de pavo
  • 1 Paquete Tocino frito (250 g)
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1/2 Taza Agua
  • 3/4 Taza Puré de tomate
  • 1 Pieza Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita Orégano seco
  • 1 Cucharada Fécula de maíz

Instrucciones

  1. Rellenar

    Horno precalentado a 180 °C
    Rellena las pechugas con el jamón de pavo y el tocino; ciérralas con un palillo y, en una sartén, ásalas en el aceite caliente.

  2. Licúar

    Licúa el agua con el puré de tomate, el chile ancho, el CARNATION® CLAVEL® Deslactosado, el consomé de pollo en polvo, la fécula de maíz y el oregano, calienta hasta que espese un poco moviendo constantemente.

  3. Presentacón

    Sirve las pechugas bañadas con la salsa.

  4. Consejo culinario

    Puedes cocinar las pechugas en el horno, colocándolas en un refractario y cubiertas con papel aluminio.

  5. Consejo nutricional

    El pollo sin piel es un alimento de origen animal bajo en grasa y rico en proteína, hierro y zinc.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Horno

Información nutricional: 677kcal = 2,834kj /por porción

  • 0.47 (tbsp) Azúcar añadido
  • 56.63 (mg) Magnesio
  • 677.24 Kcal Energía
  • 122.85 (mg) Calcio
  • 47.40 (g) Proteina
  • 3.34 (mg) Hierro
  • 759.43 (mg) Potasio
  • 16.70 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.06 (mg) Vitamina C
  • 104.07 IU Vitamina A
  • 0.93 IU Vitamina D
  • 3.81 (mg) Vitamina E
  • 23.73 (g) Carbohidratos
  • 1.82 (g) Fibra
  • 3,165.75 (mg) Sodio
  • 44.12 (g) Grasas
  • 12.95 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
47.4g / 27%
Carbohidratos
23.7g / 14%
Grasas
44.1g / 58%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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