Deliciosa combinación de garbanzo y calabacitas preparado con el tradicional toque de CONSOMATE®. La receta ideal para la comida de hoy.
Dificultad
Fácil
Porciones6
Ingredientes
400 Gramos de garbanzos
1 1/2 Litros de agua
4 Jitomate
sin semillas
1/4 De pieza de cebolla
1 Diente de ajo
diente, pelado
2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 Chile chipotle
adobado
1 Cucharada de aceite vegetal
2 Calabaza
cortadas en medias lunas
2 Piezas de chorizo
rebanados y fritos (150 g c/u)
¡A cocinar!
Cocinar
1. Cocina los garbanzos con el agua hasta que estén suaves. Escurre y reserva.
Licuar
2. Licúa los jitomates con la cebolla, el ajo, los cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el chipotle y 1 taza de agua. En una cacerola calienta el aceite y fríe lo que licuaste hasta que hierva, agrega el resto de agua, los garbanzos, las calabacitas y el chorizo. Cocina durante 10 minutos a fuego medio o hasta que las calabazas estén cocidas.
Servir
3. Sirve la sopa caliente.
Consejo culinario
Remojar los garbanzos toda la noche ayudará a que se cocinen más rápido.
Consejo nutricional
El garbanzo es una leguminosa alta en proteína y fibra; por su origen vegetal no contiene grasas saturadas ni colesterol.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.