Sopa de Garbanzo, Calabacitas y Chorizo

Deliciosa combinación de garbanzo y calabacitas preparado con el tradicional toque de CONSOMATE®. La receta ideal para la comida de hoy.

Dificultad Fácil
Porciones 6

Ingredientes

  • 400 Gramos de garbanzos
  • 1 1/2 Litros de agua
  • 4 Jitomate sin semillas
  • 1/4 De pieza de cebolla
  • 1 Diente de ajo diente, pelado
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Chile chipotle adobado
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 2 Calabaza cortadas en medias lunas
  • 2 Piezas de chorizo rebanados y fritos (150 g c/u)

¡A cocinar!

Cocinar

  • 1.  Cocina los garbanzos con el agua hasta que estén suaves. Escurre y reserva.

Licuar

  • 2.  Licúa los jitomates con la cebolla, el ajo, los cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el chipotle y 1 taza de agua. En una cacerola calienta el aceite y fríe lo que licuaste hasta que hierva, agrega el resto de agua, los garbanzos, las calabacitas y el chorizo. Cocina durante 10 minutos a fuego medio o hasta que las calabazas estén cocidas.

Servir

  • 3.  Sirve la sopa caliente.

Consejo culinario

Remojar los garbanzos toda la noche ayudará a que se cocinen más rápido.

Consejo nutricional

El garbanzo es una leguminosa alta en proteína y fibra; por su origen vegetal no contiene grasas saturadas ni colesterol.