Pollo al limón

Pollo en salsa de limón.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Pieza Pechuga de pollo sin piel, sin hueso y cortadas en cubos
  • 4 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI®
  • 4 Cucharadas Azúcar
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 3 Cucharadas Jugo de limón
  • 3 Cucharadas *Vinagre
  • 2 Cucharaditas *Fécula de maíz disuelta en 1/2 taza de agua
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Mezcla la mitad de la Salsa Soya MAGGI® y la mitad del azúcar. Sumerge el pollo en esta preparación y deja reposar 10 minutos. Luego, saltea el pollo en el aceite caliente hasta que dore por ambos lados. Reserva.

Mezclar

  • 2.  Aparte, mezcla hasta incorporar el jugo de limón, el vinagre, la fécula de maíz, el consomé de pollo en polvo, la Salsa Soya MAGGI® y el azúcar restante. Agrega esta preparación al pollo y cocina a fuego bajo por 15 minutos o hasta que la salsa espese. Retira del fuego. Servir inmediatamente.

Consejo nutritional

El jugo de limón es un potente antioxidante, por lo cual es un remedio excelente para prevenir la acción de los radicales libres sobre nuestro organismo. Principalmente contiene vitamina C, pero también flavonoides y beta-carotenos, entre otros.

Tip para Pollo al limón

Antes de saltear el pollo, espolvoréalo con un poco de harina de trigo para sellar la humedad

Consejo culinario

Antes de saltear el pollo, espolvoréalo con un poco de harina de trigo para sellar la humedad y evitar que se seque.