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Pollo rostizado con papas

Cocina un rico POLLO ROSTIZADO con PAPAS, preparado con MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® ROSTIZADO para tu familia. Cocina con Inspiración con RECETAS NESTLÉ.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 20min
    Preparación: 3min
    Cocción: 15min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza de Cebolla fileteada
  • 2 Tazas de Col morada desinfectada y fileteada
  • 1 Chile jalapeño cortado en rodajas
  • 1 Cucharada de Sal con ajo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 2 Tazas de Papas cortadas en cubos y cocidas
  • 1 Sobre con 4 Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® Rostizado
  • 1 Pechuga de pollo cortada en 4 piezas a lo largo sin hueso y sin piel (150 g c/u)
  • 2 Limones cortados en mitades

Instrucciones

  1. Cocina

    Calienta el aceite y fríe la cebolla, la col y el chile hasta que estén suaves, añade la sal con ajo, la pimienta y las papas, cocina por 3 minutos.

  2. Coloca

    Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® Sabor Rostizado, coloca una pechuga, cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias.

  3. Sirve

    Colócala en una sartén sin aceite, precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, tapa y cocina a fuego bajo de 7 a 8 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocida. Retira la hoja y repite el procedimiento con el resto de las pechugas. Sirve con la preparación de col y el jugo de limón; ofrece.

  4. Consejo culinario

    Lava y desinfecta la col con suficiente agua antes de picarla, de esta manera evitarás residuos de tierra.

  5. Consejo nutricional

    Consume col para elevar el aporte de vitamina C.

Utensilios

  • Utensilio Papel de hornear
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 308kcal = 1,289kj /por porción

  • 0.01 (tbsp) Azúcar añadido
  • 105.00 (mg) Colesterol
  • 64.02 (mg) Magnesio
  • 307.96 Kcal Energía
  • 53.79 (mg) Calcio
  • 35.79 (g) Proteina
  • 2.42 (mg) Hierro
  • 835.44 (mg) Potasio
  • 35.83 (mcg) Folato Alimentario
  • 49.88 (mg) Vitamina C
  • 45.92 IU Vitamina A
  • 0.15 IU Vitamina D
  • 1.25 (mg) Vitamina E
  • 18.47 (g) Carbohidratos
  • 3.48 (g) Azúcares
  • 3.17 (g) Fibra
  • 1,416.27 (mg) Sodio
  • 10.14 (g) Grasas
  • 1.95 (g) Grasas saturadas
  • 0.05 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
35.8g / 46%
Carbohidratos
18.5g / 24%
Grasas
10.1g / 29%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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