Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Polvorones de La Lechera®

POLVORONES preparados con LA LECHERA® SIN GRASA.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 77min
    Preparación: 45min
    Cocción: 30min
    Servir: 2min
  • Porciones: 36
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3 Barras de Mantequilla reducida en grasa a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 2 Huevos
  • 1 Lata de LA LECHERA® Sin Grasa
  • 2 Tazas de Fécula de maíz
  • 2 Tazas de Harina de arroz
  • 1/4 Taza de Azúcar mascabado

Instrucciones

  1. Bate

    Horno precalentado a 180 °C.

    Bate la mantequilla hasta acremarla; añade los huevos y continúa batiendo. Agrega la Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa* y la fécula de maíz junto con la harina de arroz, previamente pasadas por un colador; bate hasta integrar por completo.

  2. Forma

    Forma pequeñas bolitas con la masa y colócalas sobre una charola para horno previamente engrasada, dejando separación entre ellas; espolvorea con un poco de azúcar mascabado y vuelve a refrigerar 30 minutos.

  3. Hornea

    Hornea a 180 °C de 15 a 20 minutos o hasta que las orillas de los polvorones estén ligeramente doradas; deja enfriar y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para formar los polvorones puedes utilizar una cuchara pequeña para servir helado.

  5. Consejo nutricional

    El huevo es una excelente fuente de proteína, vitaminas y minerales.

    *Por ser sin grasa.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Batidora de mano
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Horno

Información nutricional: 138kcal = 578kj /por porción

  • 1.44 (tbsp) Azúcar añadido
  • 6.90 (mg) Magnesio
  • 138.09 Kcal Energía
  • 38.85 (mg) Calcio
  • 1.88 (g) Proteina
  • 0.21 (mg) Hierro
  • 40.74 (mg) Potasio
  • 2.03 (mcg) Folato Alimentario
  • 44.75 IU Vitamina A
  • 0.10 IU Vitamina D
  • 0.16 (mg) Vitamina E
  • 20.79 (g) Carbohidratos
  • 7.17 (g) Azúcares
  • 0.28 (g) Fibra
  • 17.67 (mg) Sodio
  • 5.15 (g) Grasas
  • 3.10 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

25 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
25 de 100
¡Puedes mejorar tu menú!
Tu menú debe ser más balanceado
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
1.9g / 6%
Carbohidratos
20.8g / 60%
Grasas
5.1g / 33%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?