Carbohidratos | 46.5 g |
Energía | 334.6 kcal |
Grasas | 13.6 g |
Fibra | 2.4 g |
Proteína | 6.2 g |
Grasas saturadas | 7.9 g |
Sodio | 68.9 mg |
Azúcares | 20 g |

-
Total
47 -
dificultad
Intermedio -
costo
Polvorones de Chocolate Abuelita®
Por Ricardo Manzanares
Prepara este postre tradicional de POLVORONES DE CHOCOLATE preparados con CHOCOLATE PARA MESA ABUELITA® TABASCO.
Utensilios
-
Cazo
-
Batidora
-
Batidora de mano
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
- 2 Huevos batidos
- 2 1/2 Tazas de Harina
- 1 Cucharada de Canela molida
- 1 Cucharadita de Polvo para hornear
- 2 Tabletas de Chocolate para Mesa ABUELITA® Tabasco ralladas (90 g c/u)
- 1 Cucharadita de Canela molida
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Bate
- 1.Horno precalentado a 200 °C.
- 2.Bate la mantequilla hasta a cremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® con el huevo hasta integrar completamente, añade la harina poco a poco, 1 cucharada de canela, el polvo para hornear y el Chocolate para Mesa ABUELITA® Tabasco.
Refrigera
- 3.Coloca un poco de la mezcla con ayuda de una cuchara en una charola para horno con papel encerado y comprime un poco con la mano. Refrigera por 20 minutos.
Hornea
- 4.Hornea a 200 °C por 15 minutos o hasta que los polvorones estén ligeramente dorados. Retira del horno, enfría y espolvorea con la canela. Ofrece.
Consejo nutricional
La proteína del huevo es de muy buena calidad.
Consejo culinario
Si tu mantequilla esta fría, caliéntala durante 5 segundos en el microondas únicamente para suavizarla.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!