Carbohidratos | 37.5 g |
Energía | 304 kcal |
Grasas | 14.1 g |
Fibra | 2.3 g |
Proteína | 6.9 g |
Grasas saturadas | 8.3 g |
Sodio | 83.7 mg |
Azúcares | 13.1 g |

-
Total
27 -
dificultad
Intermedio -
costo
Gorditas de Nata con Chocolate Abuelita®
Por Ricardo Manzanares
Atrévete a preparar unas ricas GORDITAS de NATA con CHOCOLATE preparadas con Chocolate para Mesa ABUELITA® CHIAPAS. Cocina con RECETAS NESTLÉ.
Utensilios
-
Sartén
-
Cazo
-
Espátula
-
Batidora
Ingredientes
Porciones: 20
- 250 Gramos de Nata
- 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
- 3 Huevos
- 4 Tazas de Harina de trigo pasada por un colador
- 2 Cucharaditas de Polvo para hornear
- 2 Tabletas de Chocolate para Mesa ABUELITA® Chiapas rallado (90 g c/u)
- Nuez picada para decorar
- Coco seco rallado para decorar
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Bate
- 1.Bate la nata con la mantequilla hasta acremar, añade la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos uno a uno y poco a poco la harina con el polvo y el Chocolate para Mesa ABUELITA® Chiapas; bate hasta integrar por completo.
Cocina
- 2.Forma bolitas, colócalas en una charola y cubre con plástico adherente; reposa por 20 minutos. Aplasta las bolitas suavemente con la palma de la mano para formar las gorditas. Calienta una sartén a fuego bajo y cocina las gorditas por ambos lados hasta que tomen un color ligeramente dorado.
Sirve
- 3.Sirve con la nuez picada y coco rallado. Ofrece.
Consejo nutricional
Para tener una adecuada alimentación, debes incluir diariamente alimentos de los tres grupos y equilibrarlos.
Consejo culinario
Si preparas la masa un día antes y la mantienes en refrigeración antes de utilizar deja reposar a temperatura ambiente por 2 horas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!