Carbohidratos | 35.7 g |
Energía | 259.2 kcal |
Grasas | 10.2 g |
Fibra | 0.7 g |
Proteína | 5.9 g |
Grasas saturadas | 5.4 g |
Sodio | 88.9 mg |
Azúcares | 17 g |

-
Total
50 -
dificultad
Fácil -
costo
Gorditas de nata
Por Miguel Martinez
¡Prepara estas exquisitas gorditas de nata, sin duda son una delicia para tu paladar!
Ingredientes
Porciones: 25
- 250 Gramos Nata
- 3 Cucharadas Manteca de cerdo
- 3 Cucharadas Manteca vegetal
- 1 Barra Mantequilla a temperatura ambiente
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 2 Piezas Huevo
- 4 Tazas Harina de trigo
- 2 Cucharaditas Polvo para hornear
- 1 Botella Dulce de Leche LA LECHERA® Sirve Fácil
- 1/2 Taza Nuez picada para decorar
- 1/2 Taza Coco seco rallado para decorar
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Bate
- 1.1.- Bate la nata con la manteca de cerdo, la manteca vegetal y la mantequilla hasta acremar, añade la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos uno a uno y poco a poco la harina con el polvo para hornear previamente pasados por un colador; bate hasta integrar por completo.
Forma
- 2.2.- Forma bolitas, colócalas en una charola y cubre con plástico adherente; deja reposar por 20 minutos. Aplasta las bolitas suavemente con la palma de la mano para formar las gorditas. Calienta una sartén a fuego bajo y cocina las gorditas por ambos lados hasta que tomen un color ligeramente dorado.
Sirve
- 3.3.- Sirve con Dulce de Leche LA LECHERA® Sirve Fácil, nuez picada y coco rallado. Ofrece.
Consejo nutricional
Para tener una adecuada alimentación, debes incluir diariamente alimentos de los tres grupos y equilibrarlos
Consejo culinario
Si preparas la masa un día antes y la mantienes en refrigeración antes de utilizar deja reposar a temperatura ambiente por 2 horas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!