Gorditas de nata
  • Total

    50
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Gorditas de nata

Por Miguel Martinez

¡Prepara estas exquisitas gorditas de nata, sin duda son una delicia para tu paladar!

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 25

  • 250 Gramos Nata
  • 3 Cucharadas Manteca de cerdo
  • 3 Cucharadas Manteca vegetal
  • 1 Barra Mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Piezas Huevo
  • 4 Tazas Harina de trigo
  • 2 Cucharaditas Polvo para hornear
  • 1 Botella Dulce de Leche LA LECHERA® Sirve Fácil
  • 1/2 Taza Nuez picada para decorar
  • 1/2 Taza Coco seco rallado para decorar
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Bate

  • 1.1.- Bate la nata con la manteca de cerdo, la manteca vegetal y la mantequilla hasta acremar, añade la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos uno a uno y poco a poco la harina con el polvo para hornear previamente pasados por un colador; bate hasta integrar por completo.

Forma

  • 2.2.- Forma bolitas, colócalas en una charola y cubre con plástico adherente; deja reposar por 20 minutos. Aplasta las bolitas suavemente con la palma de la mano para formar las gorditas. Calienta una sartén a fuego bajo y cocina las gorditas por ambos lados hasta que tomen un color ligeramente dorado.

Sirve

  • 3.3.- Sirve con Dulce de Leche LA LECHERA® Sirve Fácil, nuez picada y coco rallado. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 35.7 g
Energía 259.2 kcal
Grasas 10.2 g
Fibra 0.7 g
Proteína 5.9 g
Grasas saturadas 5.4 g
Sodio 88.9 mg
Azúcares 17 g

Consejo nutricional

Para tener una adecuada alimentación, debes incluir diariamente alimentos de los tres grupos y equilibrarlos

Consejo culinario

Si preparas la masa un día antes y la mantienes en refrigeración antes de utilizar deja reposar a temperatura ambiente por 2 horas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand