12 porciones
Porciones
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Intermedio
687.85 kcal
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Ingredientes

  • 1 1/2 Taza Calabaza de castilla en puré, para el relleno
  • 3 Cucharadas Mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/4 Cucharadita Jengibre molido en polvo
  • 1 Paquete Queso crema para el relleno, a temperatura ambiente (190 g)
  • 3/4 Taza Azúcar glass
  • 2 Piezas Huevo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 1/2 Cucharaditas Bicarbonato de sodio
  • 1/4 Taza Azúcar morena
  • 2 Cucharaditas Polvo para hornear
  • 2 Botellas Colorante vegetal color de tú preferencia
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 1/2 Taza Calabaza de castilla en puré, para la mezcla del pastel
  • 2 Barras Mantequilla para la cobertura, a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1/2 Kilogramo Azúcar glass
  • 1/2 Cucharadita Canela molida
  • 2 Paquetes Queso crema para la cobertura, a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1/3 Cucharadita Nuez moscada molida
  • 1/4 Cucharadita Sal
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Preparación

  • Pre-calentar el horno a 180° C Para el pastel, bate la mantequilla hasta acremarla; añade los huevos con el azúcar y continúa batiendo hasta integrar por completo. Agrega el puré de calabaza, la Leche Condensada LA LECHERA®, la harina con el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la sal, la canela, el jengibre y la nuez moscada previamente pasados por un colador; vierte en un molde previamente engrasado y enharinado.
  • Hornea durante 50 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio; desmolda y deja enfriar. Para el relleno, bate el queso crema, añade el puré de calabaza, el azúcar glass y el relleno de las galletas, reserva. Corta el pan por la mitad, retira la capa superior, unta un poco del relleno, cubre con el pan y reserva.
  • Para la cubierta, acrema los quesos, añade la mantequilla y el azúcar glass. Divide la preparación en dos tazones y agrega un poco del colorante de tu preferencia. Decora el pastel con el betún de colores para simular un monstruo. Agrega un poco de colorante al fondant y forma bolitas para simular los ojos, insértalos en los palitos de madera y decora el pastel con ellos. Extra : Palillos
  • Después de decorar el pastel refrigéralo por 30 minutos para que el betún tenga mejor consistencia. Puedes sustituir los ojos de fondant por galletas de chocolate con relleno, con ayuda de un poco de chocolate fundido pega chocolates confitados en la parte blanca y en la posterior un palito de madera.
  • La calabaza contiene un 90% de agua y muy pocas calorías e hidratos de carbono. En cambio, tiene altos contenidos de fibra. Contiene vitamina A y vitamina C principalente, además de las vitaminas E y las del grupo B (entre ellas, el ácido fólico). Minerales: es rica en potasio, calcio, magnesio, hierro y zinc, entre otros.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 88.58
  • Energía (Kcal)  : 687.85
  • Grasas totales (g)  : 34.36
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.83
  • Proteínas (g)  : 8.8
  • Sodio (mg)  : 590.87
  • Grasas saturadas (g)  : 20.58
  • Azúcares totales (g)  : 70.96