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Pastel monstruo

PASTEL MONSTRUO preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

  • Total: 162min
    Preparación: 80min
    Cocción: 80min
    Servir: 2min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3 Cucharadas de Mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 Huevos
  • 1/4 Taza de Azúcar mascabado
  • 1/2 Taza de Calabaza en puré
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo
  • 2 Cucharaditas de Polvo para hornear
  • 2 1/2 Cucharaditas de Bicarbonato de sodio
  • 1 Pizca de Sal
  • 1/2 Cucharadita de Canela molida
  • 1/4 Cucharadita de Jengibre en polvo
  • 2 Pizcas de Nuez moscada molida
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1 1/2 Tazas de Calabaza en puré
  • 3/4 Taza de Azúcar glass
  • 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 3/4 Taza de Azúcar glass
  • Colorante vegetal para alimentos
  • 250 Gramos de Fondant
  • Palillos de madera para brochetas

Instrucciones

  1. Hornea

    Horno precalentado 180 °C.

    Para el pastel, bate 3 cucharadas de mantequilla hasta acremarla; añade los huevos con el azúcar y continúa batiendo hasta integrar por completo. Agrega ½ taza de puré de calabaza, la Leche Condensada LA LECHERA®, la harina con el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la sal, la canela, el jengibre y la nuez moscada previamente pasados por un colador; vierte en un molde previamente engrasado y enharinado. Hornea a 180 °C durante 50 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio; desmolda y deja enfriar.

  2. Bate

    Para el relleno, bate 1 paquete de queso crema, añade 1 ½ taza de puré de calabaza y ½ taza de azúcar glass, reserva. Corta el pan por la mitad, retira la capa superior, unta un poco del relleno, cubre con el pan y reserva.

  3. Decora

    Para la cubierta, acrema 2 paquetes de quesos, añade 2 barras de mantequilla y ¾ taza de azúcar glass. Divide la preparación en dos tazones y agrega un poco del colorante de tu preferencia. Decora el pastel con el betún de colores para simular un monstruo. Agrega un poco de colorante al fondant y forma bolitas para simular los ojos, insértalos en los palitos de madera y decora el pastel con ellos.

  4. Consejo culinario

    Después de decorar el pastel refrigéralo por 30 minutos para que el betún tenga mejor consistencia. Puedes sustituir los ojos de fondant por galletas de chocolate con relleno, con ayuda de un poco de chocolate fundido pega chocolates confitados en la parte blanca y en la posterior un palito de madera.

  5. Consejo nutricional

    Cuando tus hijos coman postre dales una porción mucho más pequeña que la de un adulto.

Utensilios

  • Springform Pan
  • Horno
  • Batidora de mano
  • Cazo

Información nutricional: 636kcal = 2,661kj /por porción

  • 10.81 (tbsp) Azúcar añadido
  • 243.54 (mg) Calcio
  • 2.12 (mg) Vitamina C
  • 70.37 (g) Carbohidratos
  • 1.06 (mg) Vitamina E
  • 37.14 (g) Grasas
  • 22.18 (g) Grasas saturadas
  • 252.09 (mg) Potasio
  • 635.98 Kcal Energía
  • 574.69 (mg) Sodio
  • 1.04 (mg) Hierro
  • 0.30 IU Vitamina D
  • 9.51 (g) Proteina
  • 19.99 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.60 (g) Fibra
  • 39.59 (mg) Magnesio
  • 305.59 IU Vitamina A
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