Cheesecake de maracuyá

Aprovecha las frutas de temporada y prepara un rico postre con esta receta de CHEESECAKE de MARACUYÁ preparado con Leche Condensada LA LECHERA®.
Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 12
Total 220 min

Ingredientes

  • 30 Galletas Marías molidas
  • 1/2 Barra de Chocolate amargo fundido (75 g)
  • 1/2 Barra de Mantequilla fundida (45 g)
  • 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Taza de Pulpa de maracuyá sin semillas
  • 2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
  • 3/4 Taza de Agua
  • 3/4 Taza de Azúcar refinada
  • 1 Taza de Pulpa de maracuyá
  • 2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
  • 10 Flores comestibles de colores

¡A cocinar!

Base

  • 1.  Para la base, forra el fondo de un aro de 22 cm de diámetro para pastelería con papel aluminio, la orilla con acetato y colócalo en una charola. Mezcla las galletas con el chocolate y la mantequilla hasta integrar por completo; vierte la mezcla anterior en el aro, cubre el fondo hasta formar una base y refrigera por 15 minutos.

Relleno

  • 2.  Para el relleno, bate el queso hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, la Media Crema NESTLÉ®, la ½ taza de pulpa de maracuyá sin semillas y sin dejar de batir, añade 2 sobres de grenetina disuelta; continúa batiendo hasta integrar. Vierte sobre el aro y refrigera hasta que cuaje.

Decoración

  • 3.  Calienta el agua con el azúcar y 1 taza de pulpa de maracuyá hasta disolver el azúcar, añade 2 sobres de grenetina disuelta y mezcla; deja enfriar sin que cuaje. Vierte la preparación anterior sobre la superficie del cheesecake y refrigera por 2 horas. Desmolda, decora con las flores y ofrece.

Consejo nutritional

El queso crema aporta calcio.

Consejo culinario

Funde el chocolate en el microondas en intervalos de 20 segundos, mueve y calienta hasta que esté líquido.