Aprovecha las frutas de temporada y prepara un rico postre con esta receta de CHEESECAKE de MARACUYÁ preparado con Leche Condensada LA LECHERA®.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones12
Total
220
min
Ingredientes
30 Galletas Marías
molidas
1/2 Barra de Chocolate amargo
fundido (75 g)
1/2 Barra de Mantequilla
fundida (45 g)
2 Paquetes de Queso crema
a temperatura ambiente (190 g c/u)
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
1/2 Taza de Pulpa de maracuyá
sin semillas
2 Sobres de Grenetina
(7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
3/4 Taza de Agua
3/4 Taza de Azúcar
refinada
1 Taza de Pulpa de maracuyá
2 Sobres de Grenetina
(7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
10 Flores comestibles
de colores
¡A cocinar!
Base
1. Para la base, forra el fondo de un aro de 22 cm de diámetro para pastelería con papel aluminio, la orilla con acetato y colócalo en una charola. Mezcla las galletas con el chocolate y la mantequilla hasta integrar por completo; vierte la mezcla anterior en el aro, cubre el fondo hasta formar una base y refrigera por 15 minutos.
Relleno
2. Para el relleno, bate el queso hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, la Media Crema NESTLÉ®, la ½ taza de pulpa de maracuyá sin semillas y sin dejar de batir, añade 2 sobres de grenetina disuelta; continúa batiendo hasta integrar. Vierte sobre el aro y refrigera hasta que cuaje.
Decoración
3. Calienta el agua con el azúcar y 1 taza de pulpa de maracuyá hasta disolver el azúcar, añade 2 sobres de grenetina disuelta y mezcla; deja enfriar sin que cuaje. Vierte la preparación anterior sobre la superficie del cheesecake y refrigera por 2 horas. Desmolda, decora con las flores y ofrece.
Consejo nutritional
El queso crema aporta calcio.
Consejo culinario
Funde el chocolate en el microondas en intervalos de 20 segundos, mueve y calienta hasta que esté líquido.
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