Galletas de avena sin horno
  • Total

    50
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Galletas de Avena sin Horno

Por Aranza Gavia

Atrévete a cocinar unas crujientes y ricas GALLETAS de AVENA sin HORNO y acompáñalas con un vaso de Producto Lácteo Combinado NESTLÉ® NUTRI RINDES®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323900

    Batidora

  • srh_media_1745323404

    Nevera

  • srh_media_1658463552

    tarro

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1/2 Taza de Azúcar mascabado
  • 2 Huevos
  • 2 Tazas de Avena molida
  • 1 Taza de Harina
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear
  • 1/2 Taza de Pasas
  • 3 Cucharadas de Producto Lácteo Combinado NESTLÉ® NUTRI RINDES®
  • 200 Mililitros de Agua
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Bate

  • 1.Bate la mantequilla con el azúcar mascabado, los huevos hasta acremar, añade la avena con la harina poco a poco junto el polvo para hornear y las pasas. Haz bolitas con esta masa, cúbrelas con plástico autoadherente y refrigera por 20 minutos.

Cocina

  • 2.En una sartén precalentada a fuego medio coloca las bolitas y comprime ligeramente, tapa y asa por 10 minutos; voltea las galletas y cocina tapadas hasta que estén doradas. Retira deja enfriar.

Mezcla

  • 3.Mezcla en un vaso el Producto Lácteo Combinado NESTLÉ® NUTRI RINDES® con el agua y reserva. Ofrece y acompaña las galletas.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 21.6 g
Energía 184.2 kcal
Grasas 10.3 g
Fibra 1 g
Proteína 2.9 g
Grasas saturadas 6.2 g
Sodio 116.7 mg
Azúcares 9.7 g

Consejo nutricional

La mantequilla aporta calcio a tu dieta.

Consejo culinario

Si tu mantequilla esta fría, córtala en cuadritos y caliéntala un par de segundos en el microondas, recuerda que solo debe suavizarse y no fundirse.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué ingredientes usar para hacer galletas de avena sin azúcar y mantequilla?

Sustituye los ingredientes con alto contenido de azúcar y la mantequilla por: 

  • Edulcorantes: hay una gran variedad, pero los más comunes son azúcar de coco o Stevia, que son ideales para dulcificar. Recuerda no excederte en la cantidad. 

  • Esencia de vainilla: es una buena opción para añadir un toque dulce a las galletas de avena sin que sea necesario agregar otros endulzantes. 

  • Aceite: sin duda cambia el sabor y la textura de las galletas, ya que le da a la masa mayor humedad, por lo que no se puede sustituir por completo. Opciones como el de girasol y maíz alteran en mínima medida el sabor, mientras que el de oliva da un tono diferente.

¿Qué otros ingredientes se pueden agregar a las galletas de avena para variar su sabor?

Para crear juegos de textura y sabor en las galletas de avena, además de las pasas, los chips de chocolate y el coco rallado, que son los ingredientes más comunes, puedes agregar a la mezcla: 

  • Semillas: las de ajonjolí, chía o linaza son buenas opciones, además le dan variedad a la textura de las galletas de avena. 

  • Frutos secos: elige el que prefieras entre nueces, avellanas, cacahuates o almendras. Recuerda triturarlos bien con un procesador de alimentos antes de añadirlos a la mezcla. 

  • Especias: canela, vainilla, jengibre y anís en polvo o nuez moscada son algunas de las mejores opciones para darle un toque aromático a las galletas de avena.

¿Cómo hacer galletas de avena más crujientes?

Puedes recurrir a: 

  • Agregar harina de trigo o avena instantánea en poca cantidad, ya que estas le dan más firmeza a la masa, creando galletas de avena más crujientes. 

  • Mantén el tiempo de cocción. Excederlo no dará galletas de avena crocantes, sino secas y duras. 

  • El huevo ayuda a que la masa sea más compacta y, como resultado, tendrás galletas crujientes.

Back
Banner new brand