Carbohidratos | 21.6 g |
Energía | 184.2 kcal |
Grasas | 10.3 g |
Fibra | 1 g |
Proteína | 2.9 g |
Grasas saturadas | 6.2 g |
Sodio | 116.7 mg |
Azúcares | 9.7 g |

-
Total
50 -
dificultad
Fácil -
costo
Galletas de Avena sin Horno
Por Aranza Gavia
Atrévete a cocinar unas crujientes y ricas GALLETAS de AVENA sin HORNO y acompáñalas con un vaso de Producto Lácteo Combinado NESTLÉ® NUTRI RINDES®.
Utensilios
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Batidora
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Nevera
-
tarro
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1/2 Taza de Azúcar mascabado
- 2 Huevos
- 2 Tazas de Avena molida
- 1 Taza de Harina
- 1 Cucharada de Polvo para hornear
- 1/2 Taza de Pasas
- 3 Cucharadas de Producto Lácteo Combinado NESTLÉ® NUTRI RINDES®
- 200 Mililitros de Agua
¡A cocinar!
Bate
- 1.Bate la mantequilla con el azúcar mascabado, los huevos hasta acremar, añade la avena con la harina poco a poco junto el polvo para hornear y las pasas. Haz bolitas con esta masa, cúbrelas con plástico autoadherente y refrigera por 20 minutos.
Cocina
- 2.En una sartén precalentada a fuego medio coloca las bolitas y comprime ligeramente, tapa y asa por 10 minutos; voltea las galletas y cocina tapadas hasta que estén doradas. Retira deja enfriar.
Mezcla
- 3.Mezcla en un vaso el Producto Lácteo Combinado NESTLÉ® NUTRI RINDES® con el agua y reserva. Ofrece y acompaña las galletas.
Consejo nutricional
La mantequilla aporta calcio a tu dieta.
Consejo culinario
Si tu mantequilla esta fría, córtala en cuadritos y caliéntala un par de segundos en el microondas, recuerda que solo debe suavizarse y no fundirse.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Qué ingredientes usar para hacer galletas de avena sin azúcar y mantequilla?
Sustituye los ingredientes con alto contenido de azúcar y la mantequilla por:
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Edulcorantes: hay una gran variedad, pero los más comunes son azúcar de coco o Stevia, que son ideales para dulcificar. Recuerda no excederte en la cantidad.
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Esencia de vainilla: es una buena opción para añadir un toque dulce a las galletas de avena sin que sea necesario agregar otros endulzantes.
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Aceite: sin duda cambia el sabor y la textura de las galletas, ya que le da a la masa mayor humedad, por lo que no se puede sustituir por completo. Opciones como el de girasol y maíz alteran en mínima medida el sabor, mientras que el de oliva da un tono diferente.
¿Qué otros ingredientes se pueden agregar a las galletas de avena para variar su sabor?
Para crear juegos de textura y sabor en las galletas de avena, además de las pasas, los chips de chocolate y el coco rallado, que son los ingredientes más comunes, puedes agregar a la mezcla:
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Semillas: las de ajonjolí, chía o linaza son buenas opciones, además le dan variedad a la textura de las galletas de avena.
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Frutos secos: elige el que prefieras entre nueces, avellanas, cacahuates o almendras. Recuerda triturarlos bien con un procesador de alimentos antes de añadirlos a la mezcla.
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Especias: canela, vainilla, jengibre y anís en polvo o nuez moscada son algunas de las mejores opciones para darle un toque aromático a las galletas de avena.
¿Cómo hacer galletas de avena más crujientes?
Puedes recurrir a:
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Agregar harina de trigo o avena instantánea en poca cantidad, ya que estas le dan más firmeza a la masa, creando galletas de avena más crujientes.
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Mantén el tiempo de cocción. Excederlo no dará galletas de avena crocantes, sino secas y duras.
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El huevo ayuda a que la masa sea más compacta y, como resultado, tendrás galletas crujientes.

Muy práctica