Galletas de avena con chocolate

Galletas de avena con chocolate

GALLETAS DE AVENA CON CHOCOLATE preparadas con CHOCOLATE PARA MESA ABUELITA®.

Creado por: Gabo - Ricardo Manzanares

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 12
Total 87 min

Utensilios

srh_media_1658414559

Cazo

srh_media_1658414971

Cuchara

srh_media_1658415218

Nevera

srh_media_1658426058

Cortador de galletas

srh_media_1658415024

Horno


Ingredientes

  • 350 Gramos de Harina
  • 2 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 4 Cucharadas de Avena molida
  • 3/4 Taza de Azúcar mascabado
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharadita de Vainilla
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1 Cucharadita de Bicarbonato de sodio
  • 1 Tableta de Chocolate para mesa ABUELITA® troceada (90 g)
  • 4 Cucharadas de Harina

¡A cocinar!

Mezcla

Corta

Hornea

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

352.3 kcal = 1,473kj /por porción


Carbohidratos 42.7 g
Energía 352.3 kcal
Grasas 17.8 g
Fibra 1.7 g
Proteína 5.6 g
Grasas saturadas 10.5 g
Sodio 203 mg

Consejo nutritional

La mantequilla es fuente de calcio.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de avena a la mezcla de las galletas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué ingredientes usar para hacer galletas de avena sin azúcar y mantequilla?

Sustituye los ingredientes con alto contenido de azúcar y la mantequilla por: 

  • Edulcorantes: hay una gran variedad, pero los más comunes son azúcar de coco o Stevia, que son ideales para dulcificar. Recuerda no excederte en la cantidad. 

  • Esencia de vainilla: es una buena opción para añadir un toque dulce a las galletas de avena sin que sea necesario agregar otros endulzantes. 

  • Aceite: sin duda cambia el sabor y la textura de las galletas, ya que le da a la masa mayor humedad, por lo que no se puede sustituir por completo. Opciones como el de girasol y maíz alteran en mínima medida el sabor, mientras que el de oliva da un tono diferente.

¿Qué otros ingredientes se pueden agregar a las galletas de avena para variar su sabor?

Para crear juegos de textura y sabor en las galletas de avena, además de las pasas, los chips de chocolate y el coco rallado, que son los ingredientes más comunes, puedes agregar a la mezcla: 

  • Semillas: las de ajonjolí, chía o linaza son buenas opciones, además le dan variedad a la textura de las galletas de avena. 

  • Frutos secos: elige el que prefieras entre nueces, avellanas, cacahuates o almendras. Recuerda triturarlos bien con un procesador de alimentos antes de añadirlos a la mezcla. 

  • Especias: canela, vainilla, jengibre y anís en polvo o nuez moscada son algunas de las mejores opciones para darle un toque aromático a las galletas de avena.

¿Cómo hacer galletas de avena más crujientes?

Puedes recurrir a: 

  • Agregar harina de trigo o avena instantánea en poca cantidad, ya que estas le dan más firmeza a la masa, creando galletas de avena más crujientes. 

  • Mantén el tiempo de cocción. Excederlo no dará galletas de avena crocantes, sino secas y duras. 

  • El huevo ayuda a que la masa sea más compacta y, como resultado, tendrás galletas crujientes.