Carbohidratos | 40.5 g |
Energía | 339.4 kcal |
Grasas | 17.6 g |
Fibra | 1.3 g |
Proteína | 5 g |
Grasas saturadas | 10.5 g |
Sodio | 203 mg |
Azúcares | 14.4 g |

-
Total
87 -
dificultad
Intermedio -
costo
Galletas de avena con chocolate
Por Gabo - Ricardo Manzanares
GALLETAS DE AVENA CON CHOCOLATE preparadas con CHOCOLATE PARA MESA ABUELITA®.
Utensilios
-
Cazo
-
Cuchara
-
Horno
-
Cortador de galletas
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 12
- 350 Gramos de Harina
- 2 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 4 Cucharadas de Avena molida
- 3/4 Taza de Azúcar mascabado
- 2 Huevos
- 1 Cucharadita de Vainilla
- 1/2 Cucharadita de Sal
- 1 Cucharadita de Bicarbonato de sodio
- 1 Tableta de Chocolate para mesa ABUELITA® troceada (90 g)
- 4 Cucharadas de Harina
¡A cocinar!
Mezcla
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Mezcla 350 g de harina con la mantequilla, la avena, el azúcar mascabado, los huevos, la vainilla, la sal, el bicarbonato de sodio y los trozos de Chocolate para Mesa ABUELITA®, hasta incorporar por completo los ingredientes. Refrigera la mezcla durante 30 minutos o hasta que esté firme.
Corta
- 3.Extiende la masa con un rodillo cobre una superficie ligeramente enharinada y con un cortador en forma de corazón corta las galletas.
Hornea
- 4.Extiende las galletas en una charola previamente enharinada y hornea a 180 °C durante 20 minutos o hasta que las galletas estén doradas. Retira del horno, enfría ligeramente y ofrece.
Consejo nutricional
La mantequilla es fuente de calcio.
Consejo culinario
Puedes agregar un poco de avena a la mezcla de las galletas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Qué ingredientes usar para hacer galletas de avena sin azúcar y mantequilla?
Sustituye los ingredientes con alto contenido de azúcar y la mantequilla por:
-
Edulcorantes: hay una gran variedad, pero los más comunes son azúcar de coco o Stevia, que son ideales para dulcificar. Recuerda no excederte en la cantidad.
-
Esencia de vainilla: es una buena opción para añadir un toque dulce a las galletas de avena sin que sea necesario agregar otros endulzantes.
-
Aceite: sin duda cambia el sabor y la textura de las galletas, ya que le da a la masa mayor humedad, por lo que no se puede sustituir por completo. Opciones como el de girasol y maíz alteran en mínima medida el sabor, mientras que el de oliva da un tono diferente.
¿Qué otros ingredientes se pueden agregar a las galletas de avena para variar su sabor?
Para crear juegos de textura y sabor en las galletas de avena, además de las pasas, los chips de chocolate y el coco rallado, que son los ingredientes más comunes, puedes agregar a la mezcla:
-
Semillas: las de ajonjolí, chía o linaza son buenas opciones, además le dan variedad a la textura de las galletas de avena.
-
Frutos secos: elige el que prefieras entre nueces, avellanas, cacahuates o almendras. Recuerda triturarlos bien con un procesador de alimentos antes de añadirlos a la mezcla.
-
Especias: canela, vainilla, jengibre y anís en polvo o nuez moscada son algunas de las mejores opciones para darle un toque aromático a las galletas de avena.
¿Cómo hacer galletas de avena más crujientes?
Puedes recurrir a:
-
Agregar harina de trigo o avena instantánea en poca cantidad, ya que estas le dan más firmeza a la masa, creando galletas de avena más crujientes.
-
Mantén el tiempo de cocción. Excederlo no dará galletas de avena crocantes, sino secas y duras.
-
El huevo ayuda a que la masa sea más compacta y, como resultado, tendrás galletas crujientes.
