Pastel de lujo NESTLÉ

Sorprende a todos en tus reuniones con este PASTEL de LUJO NESTLÉ preparado con Leche Condensada LA LECHERA®. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 105 min

Ingredientes

  • 8 Claras de huevo
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 6 Yemas de huevo
  • 2 Cucharadas de Esencia de vainilla
  • 1/2 Taza de Harina de trigo pasada por un colador
  • 2 Cucharadas de Cocoa
  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 1 Taza de Chips de piña

¡A cocinar!

Hornea

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Bate las claras a punto de turrón con ¼ taza de azúcar. Aparte, mezcla las yemas con ¼ taza de azúcar y la esencia de vainilla, incorpora ambas mezclas de forma envolvente; agrega poco a poco la harina, la cocoa y mezcla hasta integrar. Vierte la preparación anterior en una charola con papel encerado y hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos. Retira del horno, cubre con un paño húmedo y enrolla; refrigera por 20 minutos.

Prepara

  • 3.  Para el betún, bate la mantequilla con el queso hasta acremar, añade la Leche Condensada LA LECHERA® y continúa batiendo hasta integrar; refrigera por 30 minutos. Desenrolla el bizcocho, retira el papel encerado y córtalo en tiras de 6 cm. Cubre cada tira con un poco de Dulce de Leche LA LECHERA® y betún.

Decora

  • 4.  Forma un rollo del centro hacia afuera con las tiras de bizcocho. Cubre las orillas con el resto del betún y decora con los chips de piña. Ofrece.

Consejo nutritional

El cacao aporta vitamina E.

Consejo culinario

Para incorporar las mezclas del bizcocho, apóyate de una palita, realízalo de forma envolvente y poco a poco. De esta manera evitarás que se pierda el aire.