Utiliza tus zanahorias de forma diferente y prepara esta rica receta de PAY de ZANAHORIA preparado con Leche Condensada LA LECHERA®.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones12
Total
125
min
Ingredientes
1 1/2 Barras de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g c/u)
1/4 Taza de Azúcar glass
2 Yemas de huevo
1 1/3 Tazas de Harina de trigo
pasadas por un colador
1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
2 Tazas de Zanahoria
rallada
4 Yemas de huevo
1 Cucharada de Fécula de maíz
disuelta en ¼ taza de agua
1 Cucharada de Esencia de vainilla
1/2 Cucharada de Canela molida
1/2 Taza de Pasas
1/2 Taza de Nuez
picada
¡A cocinar!
Refrigera
1. Horno precalentado a 200 °C.
2. Para la base, bate la mantequilla hasta acremar, agrega el azúcar glass, 2 yemas de huevo y la harina poco a poco hasta formar una masa suave y tersa. Cubre con plástico adherente y refrigera por 20 minutos. Sobre una mesa enharinada extiende la masa con ayuda de un rodillo, forra un molde para pay con papel aluminio y cúbrelo con la masa; refrigera por 20 minutos.
Cocina
3. Para el relleno, calienta la Media Crema NESTLÉ® con la Leche Condensada LA LECHERA®, la zanahoria, 4 yemas de huevo, la fécula de maíz disuelta, la esencia de vainilla y la canela; cocina por 10 minutos, moviendo constantemente. Retira del fuego, añade las pasas, la nuez picada y mezcla.
Ofrece
4. Vierte sobre el molde para pay y hornea a 200 °C de 50 a 55 minutos; deja enfriar. Desmolda y ofrece.
Consejo nutritional
La zanahoria aporta vitamina A.
Consejo culinario
El papel principal de las yemas en pastelería, es aportar cuerpo y sabor.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.