Pay de zanahoria

Utiliza tus zanahorias de forma diferente y prepara esta rica receta de PAY de ZANAHORIA preparado con Leche Condensada LA LECHERA®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 12
Total 125 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1/4 Taza de Azúcar glass
  • 2 Yemas de huevo
  • 1 1/3 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Tazas de Zanahoria rallada
  • 4 Yemas de huevo
  • 1 Cucharada de Fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 1/2 Cucharada de Canela molida
  • 1/2 Taza de Pasas
  • 1/2 Taza de Nuez picada

¡A cocinar!

Refrigera

  • 1.  Horno precalentado a 200 °C.
  • 2.  Para la base, bate la mantequilla hasta acremar, agrega el azúcar glass, 2 yemas de huevo y la harina poco a poco hasta formar una masa suave y tersa. Cubre con plástico adherente y refrigera por 20 minutos. Sobre una mesa enharinada extiende la masa con ayuda de un rodillo, forra un molde para pay con papel aluminio y cúbrelo con la masa; refrigera por 20 minutos.

Cocina

  • 3.  Para el relleno, calienta la Media Crema NESTLÉ® con la Leche Condensada LA LECHERA®, la zanahoria, 4 yemas de huevo, la fécula de maíz disuelta, la esencia de vainilla y la canela; cocina por 10 minutos, moviendo constantemente. Retira del fuego, añade las pasas, la nuez picada y mezcla.

Ofrece

  • 4.  Vierte sobre el molde para pay y hornea a 200 °C de 50 a 55 minutos; deja enfriar. Desmolda y ofrece.

Consejo nutritional

La zanahoria aporta vitamina A.

Consejo culinario

El papel principal de las yemas en pastelería, es aportar cuerpo y sabor.