Petit mont blanc

Hornea unos deliciosos PETIT MONT BLANC preparados con Leche Condensada LA LECHERA® y compártelos en tus reuniones. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 12
Total 60 min

Ingredientes

  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 3/4 Taza de Azúcar mascabado
  • 2 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
  • 2 Huevos
  • 1 Taza de Nuez picada finamente
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Huevo
  • 2 Limones (su jugo)
  • 1/2 Cucharadita de Esencia de vainilla
  • 1 Taza de Frutos rojos
  • 12 Hojas de Menta fresca desinfectadas

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para la base, bate la mantequilla hasta acremar, agrega poco a poco el azúcar, la harina, 2 huevos, la nuez y mezcla hasta obtener una masa suave y tersa; cubre con plástico adherente y refrigera por 15 minutos.

Licúa

  • 3.  Para el relleno, licúa el queso crema con la Leche Condensada LA LECHERA®, 1 huevo, el jugo de limón y la esencia de vainilla.

Hornea

  • 4.  Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo y cubre moldes individuales para tartaleta engrasados y enharinados. Hornea a 180 °C por 10 minutos, retira y rellena con la mezcla de queso, hornea nuevamente a 180 °C de 18 a 20 minutos o hasta que el relleno este completamente firme; deja enfriar. Decora con los frutos rojos y las hojas de menta. Ofrece.

Consejo nutritional

La nuez aporta grasas saludables.

Consejo culinario

Puedes sustituir los frutos rojos por higos y un poco de nuez.