Hornea unas deliciosas MARSELLESAS preparadas con Leche Condensada LA LECHERA® y compártelas en tus reuniones. Cocina con RECETAS NESTLÉ.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
0 personas
Porciones36
Total
70
min
Ingredientes
5 Barras de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g c/u)
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1 Naranja
su ralladura
4 Yemas de huevo
4 Tazas de Harina de trigo
pasadas por un colador
1/2 Taza de Azúcar glass
1/2 Taza de Mermelada de fresa
1/2 Taza de Mermelada de chabacano
¡A cocinar!
Prepara
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, la ralladura de naranja, las yemas una a una y la harina; bate hasta obtener una masa suave y tersa. Cubre con plástico adherente y refrigera por 20 minutos.
Hornea
3. Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo, con un cortador redondo forma 36 círculos y colócalos en charolas engrasadas y enharinadas dejando un espacio entre cada uno; hornea a 180 °C de 13 a 15 minutos o hasta que la orilla esté ligeramente dorada y deja enfriar. Extiende la masa restante, corta otros 36 círculos para formar las tapas y con un cortador más pequeño corta el centro de cada una, retira el círculo del centro y hornea a 180 °C de 12 a 15 minutos; deja enfriar.
Decora
4. Coloca las tapas de las galletas en una charola y espolvoréalas con el azúcar glass. Unta la mitad de las bases con un poco de mermelada de fresa y la otra mitad con mermelada de chabacano. Cubre con las galletas espolvoreadas y ofrece.
Consejo nutritional
Consume la naranja en gajos para obtener fibra.
Consejo culinario
Puedes añadir nuez molida a la masa de galletas, para darle un sabor diferente.
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