Rosquitas de canela

Galletas con sabor canela azucaradas. elaborada con Leche Condensada LA LECHERA®

Dificultad Intermedio
Porciones 30

Ingredientes

  • 2 Tazas Manteca vegetal
  • 1000 Gramos Harina de trigo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Agua
  • 2 Cucharaditas Canela
  • 63 Miligramos Licor de anís
  • 1 Taza Azúcar

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  Dora la harina en una sartén hasta que tome color paja(café claro) a fuego medio, para evita quemar el harina. Forma una fuente con la harina, coloca al centro la manteca, Leche Condensada LA LECHERA® agua, canela y anís. Mezcla todo hasta obtener una pasta suave y tersa.

Hornear

  • 3.  Toma porciones del tamaño de una nuez (de unos 3 o 5 cm) y forma palitos de 10 cm aproximadamente. Une las puntas para hacer las rosquitas. Hornea 25 minutos, retira del horno y deja enfriar.

Decorar

  • 4.  Integra el azúcar con canela y revuelca las rosquitas. Sírve.

Consejo nutritional

Uno de los mayores beneficios que tiene la canela para todas aquellas personas que padecen de diabetes tipo dos, una taza de té de esta especia ayuda a estabilizar los niveles de glucosa en la sangre. Su compuesto B1 cinnamtannin estimula los receptores de insulina e inhibe una enzima que los activa. De esta manera aumenta la capacidad del cuerpo para el uso de la glucosa. En este caso es recomendable consumir el té en ayunas y luego de las comidas.

Tip para Rosquitas de canela

Para evitar que se despeguen las rosquitas, pégalas barnizando con un poco de yema de huevo.

Consejo culinario

Se puede sustituir el licor de anís por jerez dulce. dejar reposar la masa por 2 horas en refrigeración.