Roles de Chocolate

¿ROLES y CHOCOLATE? ¡Claro que sí! Prepara esta receta de ROLES de CHOCOLATE que se volverá de tus favoritas. Es hora de hornear con Recetas NESTLÉ®.

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 75 min

Ingredientes

  • 1 Sobre Levadura (11 g)
  • 1/2 Cucharadita de azúcar
  • 4 Cucharadas de agua tibia
  • 2 1/2 Tazas de harina de trigo
  • 3/4 De taza azúcar
  • 3/4 De taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas de huevo
  • 1 Barra de mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 2 Cucharadas de esencia de vainilla
  • 1/2 Taza de aceite vegetal
  • 2 Barras de mantequilla fundida (90 g c/u)
  • 160 Gramos de chocolate amargo
  • 80 Gramos de chocolate amargo

¡A cocinar!

Mezcla, amasa y deja reposar

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Mezcla la levadura con ½ cucharadita de azúcar y el agua tibia, cubre con plástico adherente y deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina previamente pasada por un colador, vierte en el centro la levadura fermentada con los ¾ de taza de azúcar, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, las yemas, 1 barra de mantequilla y la esencia de vainilla; mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos, ni en la mesa. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Forma los roles

  • 3.  Mezcla las 2 barras de mantequilla fundida con el chocolate amargo y reserva. Sobre una superficie enharinada estira la masa hasta que quede de ½ centímetro de grosor, barniza con la mezcla anterior y corta tiras rectangulares de 10 cm de ancho aproximadamente. Enrolla cada tira para formar los roles, corta por la mitad y colócalos en un refractario previamente engrasado y enharinado; cubre con plástico adherente y déjalos reposar en un lugar tibio hasta que aumenten su volumen, pero sin salirse del molde.

Hornea

  • 4.  Retira el plástico y hornea a 180 °C de 25 a 30 minutos o hasta que estén cocidos. Retira los roles del horno, enfría solo un poco, decora con el chocolate amargo restante y ofrece tibios.

Consejo culinario

Puedes agregar nueces en la mezcla.

Consejo nutricional

Cuida el tamaño de tus porciones.