Rosca cítrica

Rosca cítrica hecha con LA LECHERA®

Dificultad Fácil
Porciones 15
Total 64 min

Ingredientes

  • 1 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Piezas Huevo
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 1/2 Cucharada Polvo para hornear
  • 2 Piezas Naranja su ralladura
  • 1 Pieza Mandarina su ralladura
  • 2 Piezas Limones su ralladura
  • 1/3 Taza Jugo de mandarina
  • 1 1/2 Barras Chocolate blanco fundido (150 g c/u)
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Pieza Mandarina
  • 1 Pieza Limones cortado en rodajas

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  Colorante vegetal naranja, para alimentos
  • 3.  Colorante vegetal morado, para alimentos
  • 4.  Para la rosca cítrica, bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos, ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la harina, el polvo para hornear, las ralladuras y el jugo de mandarina.

Mezclarf

  • 5.  Divide la mezcla en 2 partes, pinta una de naranja y una de morado; viértelas intercaladas sobre un molde para rosca previamente engrasado y enharinado. Hornea a 180 °C durante 45 minutos o hasta que al clavar un palillo en el centro este salga limpio. Retira del horno y deja enfriar.

Decorar

  • 6.  Para el betún de chocolate blanco, mezcla el chocolate con la Media Crema NESTLÉ®. Vierte sobre la rosca, decora con la ralladura de mandarina y con las rodajas de naranja, mandarina y limón.

Consejo nutritional

La naranja es una fruta rica en vitamina C, la cual ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.

Consejo culinario

Puedes pintar una parte de la mezcla de color negro.