Tarta de chocolate y fresas

Aprovecha tus frutas de temporada y cocina una rica TARTA de CHOCOLATE y FRESAS preparada con Leche Condensada LA LECHERA®. ¡Te encantará!.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 152 min

Ingredientes

  • 1/2 Barra de Mantequilla fundida (45 g)
  • 25 Galletas de chocolate con relleno molidas
  • 1 1/2 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Barras de Chocolate amargo fundido (150 g c/u)
  • 1 Sobre de Grenetina (7 g), hidratada en 1/4 taza de agua y disuelta a baño María.
  • 1 Paquete de Fresas lavadas, desinfectadas y rebanadas (500 g)

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Para la base, mezcla la mantequilla con las galletas hasta formar una pasta; colócala en un molde para tarta forrado con papel aluminio y refrigera durante 15 minutos.

Bate

  • 2.  Para la crema de chocolate, bate el queso crema con la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® hasta que estén incorporados, con la batidora encendida a velocidad baja agrega el chocolate previamente fundido y la grenetina previamente disuelta.

Refrigera y Presenta

  • 3.  Vierte inmediatamente en el molde con la base de galleta, cubre con plástico antiadherente y refrigera por 2 horas. Desmolda la tarta y decora con fresas. Ofrece.

Consejo nutritional

La fresa aporta antioxidantes a tu dieta.

Consejo culinario

Puedes fundir el chocolate amargo picado en el horno de microondas en intervalos de 15 segundos y moviendo entre cada uno hasta que esté totalmente fundido.