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Canasta de churro con helado de dulce de leche

Postre elaborado a base de pasta de churros con un toque dulce de leche.

  • Total: 105min
    Preparación: 10min
    Cocción: 25min
    Espera: 60min
    Servir: 10min
  • Porciones: 6.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Tarro
  • Tarro

Información nutricional: 1,355kcal = 5,668kj /por porción

  • 19.42 (tbsp) Azúcar añadido
  • 58.26 (mg) Magnesio
  • 1,354.80 Energía
  • 579.80 (mg) Calcio
  • 17.80 (g) Proteina
  • 0.84 (mg) Hierro
  • 458.56 (mg) Potasio
  • 21.96 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.06 (mg) Vitamina C
  • 292.56 IU Vitamina A
  • 0.75 IU Vitamina D
  • 9.07 (mg) Vitamina E
  • 120.84 (g) Carbohidratos
  • 100.07 (g) Azúcares
  • 1.75 (g) Fibra
  • 389.63 (mg) Sodio
  • 89.42 (g) Grasas
  • 26.10 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA® para el helado de dulce de leche
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para el helado de dulce de leche
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® para el helado de dulce de leche
  • 1/2 Cucharadita Sal para el helado de dulce de leche
  • 1/2 Taza Agua para el helado de dulce de leche
  • 1/2 Barra Mantequilla para la canasta de churros
  • 1/4 Taza Azúcar morena para la canasta de churros
  • 1 Taza Agua para la canasta de churros
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla para la canasta de churros
  • 1 Taza Harina de trigo para la canasta de churros
  • 2 Piezas Huevo para la canasta de churros
  • 3/4 Taza Azúcar para la canasta de churros
  • 1 Cucharada Canela molida, para la canasta de churros
  • 1 Botella Dulce de Leche LA LECHERA® Sirve Fácil para la canasta de churros
  • 1 1/2 Taza Aceite de maíz para freír

Instrucciones

    1. Licuar

      Para el helado, licúa el Dulce de Leche LA LECHERA® con la lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la lata de Media Crema NESTLÉ®, la cucharadita de sal y el agua; congela durante 6 horas o hasta que esté firme.

    2. Mezclar

      Para la canasta de churro, en una olla calienta a fuego medio la mantequilla con el azúcar mascabado, la sal, el agua y la esencia de vainilla hasta integrar; agrega la harina pasada por un colador, mezcla y calienta durante 4 minutos más o hasta que la masa cambie de color. Retira del fuego y añade los huevos de uno en uno batiendo vigorosamente hasta obtener una masa tersa.

    3. Freír

      Coloca la masa en una manga con duya y sobre un molde para cupcakes al revés, engrasado y enharinado, forma las canastas de abajo hacia arriba y congela 8 horas o hasta que se puedan desmoldar. Fríe las canastas en el aceite caliente hasta que estén cocidas y ligeramente doradas; espolvoréalas con el azúcar mezclada con la canela. Sirve el helado en la canasta, decora con un poco de Dulce de Leche Sirve Fácil y disfruta.

    4. Consejo culinario

      Recuerda batir el helado por lo menos cada 2 horas, durante el proceso de congelado, para evitar que se formen cristales y la textura sea más cremosa.

    5. Consejo nutricional

      Sirve pequeñas porciones a tus hijos, la mitad o una tercera parte que la de un adulto.

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