Dulce de amaranto
Postre en forma de bolitas elaborado a base de amaranto con tocitos de nuez.
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Total: 40minPreparación: 5minCocción: 30minServir: 5min
- Porciones: 14
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Mezclar
Mezcla 1/2 taza de amaranto con la nuez y reserva.
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Calentar/mezclar
Calienta la Leche Condensada LA LECHERA hasta que se vea el fondo de la cacerola moviendo constantemente para evitar que se queme. Retira del fuego y mezcla con la mezcla anterior, deja enfriar.
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Presentación
Toma pequeñas porciones y forma bolitas, pásalas por el amaranto sobrante y sírvelas en capacillos.
Extras: capacillos pequeños -
Consejo culinario
Se recomienda sustituir la nuez por almendra o arándanos.
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Consejo nutricional
El amaranto tiene gran contenido de minerales como niacina, calcio, hierro, fósforo y vitaminas naturales: A, B, C, B1, B2, B3. Es una fuente de ácido fólico que proporciona aminoácidos como la lisina, gracias a estas propiedades ayuda a tratar afecciones como la osteoporosis, cáncer de colon, hipertensión arterial, estreñimiento, insuficiencia renal crónica, insuficiencia hepática y encefalopatía hepática.
Tips
Utensilios
- Tarro
Información nutricional: 122kcal = 511kj /por porción
- 3.13 (tbsp) Azúcar añadido
- 16.80 (mg) Magnesio
- 122.15 Kcal Energía
- 88.10 (mg) Calcio
- 2.54 (g) Proteina
- 0.27 (mg) Hierro
- 86.79 (mg) Potasio
- 3.15 (mcg) Folato Alimentario
- 0.12 (mg) Vitamina C
- 14.17 IU Vitamina A
- 0.11 IU Vitamina D
- 0.08 (mg) Vitamina E
- 17.71 (g) Carbohidratos
- 16.15 (g) Azúcares
- 0.53 (g) Fibra
- 26.19 (mg) Sodio
- 4.81 (g) Grasas
- 1.34 (g) Grasas saturadas
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