12 porciones
Porciones
Porciones
55 Min
Fácil
784,43 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1 Pieza Calabaza de castilla lavada y cortada en trozos
  • 2 Kilogramos Piloncillo
  • 3 Piezas Canela en raja
  • 4 Tazas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 500 Gramos Tejocotes
  • 1 Pieza Naranja cortada en rebanadas delgadas
  • 10 Tazas Agua
  • 8 Piezas Clavos de olor
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra entera
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 En una olla grande coloca la calabaza con la corteza hacia afuera, los tejocotes, la caña, el piloncillo, la canela, la naranja, los clavos, la pimienta y el agua. Cocina a fuego alto y, cuando suelte el hervor, baja la flama y tapa la olla; continúa la cocción durante una hora, destapa y deja hervir 30 minutos más para que la miel espese.
  • 2 Deja enfriar un poco y agrega la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en el dulce de calabaza. Sirve como postre frío.
  • 3 Se recomienda decorar con una rajita de canela y un poco de canela molida.
  • 4 La calabaza tiene un alto contenido en fibra y es muy diurética, por lo que es especialmente útil para dietas de adelgazamiento, y además, gracias a su acción suavizante y protectora de la mucosa del estómago, está indicada en casos de acidez de estómago, digestiones difíciles o gastritis, ya que calma la irritación y el dolor de estómago.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 219,72
  • Total de carbohidratos (g)  : 189,47
  • Energía (Kcal)  : 784,43
  • Grasas totales (g)  : 3,85
  • Fibras dietarias totales (g)  : 4,86
  • Hierro (mg)  : 0,54
  • Proteínas (g)  : 5,69
  • Sodio (mg)  : 322,27
  • Grasas saturadas (g)  : 3,79
  • Azúcares totales (g)  : 183,74
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 0,06