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Empanadas de calabaza y nuez

Empanaditas de calabaza con trocitos de nuez

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 55min
    Preparación: 5min
    Cocción: 45min
    Servir: 5min
  • Porciones: 30
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Pieza Calabaza de castilla la pulpa,cocida
  • 1/2 Taza Nuez picada
  • 1 Cucharadita Canela molida
  • 500 Gramos Pasta hojaldre
  • 1 Taza Azúcar

Instrucciones

  1. Licuar

    Licua Leche Condensada LA LECHERA® con la calabaza y la canela; cocina a fuego bajo moviendo constantemente hasta que reseque.

  2. Extender

    Retira de la lumbre, deja enfriar y agrega la nuez; reserva. Aparte extiende la pasta de hojaldre y corta círculos de 15 cm; vacía un poco del relleno anterior y ciérralas apretando fuerte las orillas.

  3. Freír

    Fríelas en aceite y después pásalas por azúcar; ofrécelas.

  4. Consejo culinario

    Se recomienda espolvorear con canela molida las empanadas.

  5. Consejo nutricional

    La calabaza tiene un alto contenido en fibra y es muy diurética, por lo que es especialmente útil para dietas de adelgazamiento, y además, gracias a su acción suavizante y protectora de la mucosa del estómago, está indicada en casos de acidez de estómago, digestiones difíciles o gastritis, ya que calma la irritación y el dolor de estómago.

Tips

Tip para Empanadas de calabaza y nuez: Puedes agregar Chocolate CARLOS V a la Francesa rallado al relleno y lo disfrutarás.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 129kcal = 541kj /por porción

  • 3.01 (tbsp) Azúcar añadido
  • 8.69 (mg) Magnesio
  • 129.31 Kcal Energía
  • 42.76 (mg) Calcio
  • 2.27 (g) Proteina
  • 0.63 (mg) Hierro
  • 52.71 (mg) Potasio
  • 4.00 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.38 (mg) Vitamina C
  • 6.48 IU Vitamina A
  • 0.05 IU Vitamina D
  • 0.05 (mg) Vitamina E
  • 23.19 (g) Carbohidratos
  • 14.04 (g) Azúcares
  • 0.63 (g) Fibra
  • 92.48 (mg) Sodio
  • 3.17 (g) Grasas
  • 0.84 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
2.3g / 6%
Carbohidratos
23.2g / 72%
Grasas
3.2g / 21%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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