Empanadas de dulce de leche
Empanaditas rellenas de dulce de leche.
- 2 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 50minPreparación: 5minCocción: 40minServir: 5min
- Porciones: 25
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Mezclar
Horno precalentado a 210 °C.
Mezcla la harina con la manteca vegetal; agrega el refresco de cola y amasa hasta obtener una pasta suave. -
Extender/rellenar
Sobre una mesa ligeramente enharinada extiende la pasta con un rodillo y corta círculos de aproximadamente 10 cm de diámetro. Agrega una cucharada de Dulce de Leche LA LECHERA® en el centro de cada círculo y barniza las orillas con un poco de huevo batido; cierra presionando las orillas con un tenedor y barniza las empanadas con el huevo restante.
-
Hornear
Colócalas en una charola previamente engrasada o cubierta con papel encerado. Hornea por 30 minutos o hasta que estén ligeramente doradas y ofrece.
-
Consejo culinario
se recomienda acompañar con frutos rojos y decorar con hojitas de menta.
-
Consejo nutricional
Los frutos rojos son ricos en antioxidantes, que nos protegen contra bacterias, radicales libres y tiene propiedades antinflamatorias. Cuando más intenso sea su color, más valor nutricional tendrán.
Tips
Utensilios
- Horno
- Horno
Información nutricional: 236kcal = 988kj /por porción
- 1.80 (tbsp) Azúcar añadido
- 9.07 (mg) Magnesio
- 236.15 Kcal Energía
- 48.52 (mg) Calcio
- 3.81 (g) Proteina
- 0.26 (mg) Hierro
- 56.86 (mg) Potasio
- 8.62 (mcg) Folato Alimentario
- 17.87 IU Vitamina A
- 0.08 IU Vitamina D
- 0.24 (mg) Vitamina E
- 22.95 (g) Carbohidratos
- 9.03 (g) Azúcares
- 0.48 (g) Fibra
- 23.31 (mg) Sodio
- 14.18 (g) Grasas
- 5.88 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.