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Empanaditas dulces de frijol

Empanaditas dulces rellenas de frijol, tradicionales del estado de durango.

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 65min
    Preparación: 5min
    Cocción: 55min
    Servir: 5min
  • Porciones: 18
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Barras Mantequilla para la masa, (90 g c/u)
  • 1 Taza Azúcar para la masa
  • 3 Tazas Harina de trigo para la masa
  • 1/4 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la masa
  • 2 Piezas Yema ligeramente batidas, para barnizar
  • 2 Piezas Huevo para la masa
  • 1 1/2 Lata Frijoles refritos bayos, para el relleno(440 g)
  • 1 1/2 Taza Agua para el relleno
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para el relleno
  • 1/2 Taza Azúcar para decorar

Instrucciones

  1. Batir

    Horno precalentado a 210 °C.
    Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremarla; sin dejar de batir, agrega la harina, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y los huevos hasta formar una pasta tersa. Reserva.

  2. Mezclar

    Mezcla los frijoles refritos con la Leche Condensada LA LECHERA® en una cacerola a fuego lento sin dejar de mover hasta que se resequen; reserva.

  3. Extender/rellenar

    Extiende la pasta con un rodillo y corta círculos de 10 centímetros de diámetro; coloca una cucharada del relleno, barniza las orillas con las yemas de huevo, dóblalas, ciérralas y séllalas con la ayuda de un tenedor. Colócalas en una charola previamente forrada con papel encerado; barnízalas con las yemas de huevo y espolvoréales el azúcar.

  4. Hornear

    Hornea por 35 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Retira del horno y ofrece.

  5. Consejo culinario

    Se recomienda espolvorear las empanadas con canela molida.

  6. Consejo nutricional

    Los frijoles son buena fuente de fósforo, el cual es constituyente de huesos y dientes.

Tips

Tip para Empanaditas dulces de frijol: Acompaña con Nescafé DOLCA.

Utensilios

  • Horno
  • Batidora
  • Horno

Información nutricional: 720kcal = 3,011kj /por porción

  • 5.08 (tbsp) Azúcar añadido
  • 114.50 (mg) Colesterol
  • 29.20 (g) Agua
  • 17.89 (mg) Magnesio
  • 719.59 Kcal Energía
  • 86.43 (mg) Calcio
  • 7.13 (g) Proteina
  • 0.73 (mg) Hierro
  • 130.17 (mg) Potasio
  • 23.38 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.74 (mg) Vitamina C
  • 113.61 IU Vitamina A
  • 0.56 IU Vitamina D
  • 0.58 (mg) Vitamina E
  • 44.80 (g) Carbohidratos
  • 23.71 (g) Azúcares
  • 1.09 (g) Fibra
  • 78.71 (mg) Sodio
  • 12.35 (g) Grasas
  • 6.82 (g) Grasas saturadas
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