18 porciones
Porciones
Porciones
Intermedio
719.589166666667 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1/2 Taza Azúcar para decorar
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para el relleno
  • 1 1/2 Taza Agua para el relleno
  • 1 1/2 Lata Frijoles refritos bayos, para el relleno(440 g)
  • 2 Pieza Huevo para la masa
  • 2 Pieza Yema ligeramente batidas, para barnizar
  • 1/4 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la masa
  • 3 Taza Harina de trigo para la masa
  • 1 Taza Azúcar para la masa
  • 2 Barra Mantequilla para la masa, (90 g c/u)
Agregar a mi lista

Preparación

  • Horno precalentado a 210 °C. Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremarla; sin dejar de batir, agrega la harina, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y los huevos hasta formar una pasta tersa. Reserva.
  • Mezcla los frijoles refritos con la Leche Condensada LA LECHERA® en una cacerola a fuego lento sin dejar de mover hasta que se resequen; reserva.
  • Extiende la pasta con un rodillo y corta círculos de 10 centímetros de diámetro; coloca una cucharada del relleno, barniza las orillas con las yemas de huevo, dóblalas, ciérralas y séllalas con la ayuda de un tenedor. Colócalas en una charola previamente forrada con papel encerado; barnízalas con las yemas de huevo y espolvoréales el azúcar.
  • Hornea por 35 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Retira del horno y ofrece.
  • Se recomienda espolvorear las empanadas con canela molida.
  • Los frijoles son buena fuente de fósforo, el cual es constituyente de huesos y dientes.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 86.4251111111111
  • Total de carbohidratos (g)  : 44.8046944444445
  • Colesterol (mg)  : 114.5
  • Energía (Kcal)  : 719.589166666667
  • Grasas totales (g)  : 12.3451166666667
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.09427777777778
  • Hierro (mg)  : 0.725077777777778
  • Proteínas (g)  : 7.12971111111111
  • Sodio (mg)  : 78.7102777777778
  • Grasas saturadas (g)  : 6.81883944444444
  • Azúcares totales (g)  : 23.7072444444444