Empanaditas dulces de frijol
marca

Empanaditas dulces de frijol

50
  • porciones
  • 18 porciones
  • |
  • porciones
  • porciones

  • |
  • minutos
  • 60 min
  • |
  • dificultad
  • Fácil
  • |

  • kcal
  • 415 kcal

Ingredientes

  • 2 Barras de mantequilla
  • 1 Taza de azúcar
  • 3 Tazas de harina de trigo
  • 0.25 Taza de Leche Evaporada CARNATION CLAVEL
  • 2 Piezas de huevos
  • 2 Piezas de yemas de huevo ligeramente batidas
  • 1.5 Tazas de agua caliente
  • 2 Tazas de Frijoles refritos negros
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1. Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremarla; sin dejar de batir, agrega la harina, la Leche Evaporada CARNATION CLAVEL y los huevos hasta formar una pasta tersa. Reserva.
  • 2. Mezcla los frijoles refritos con la Leche Condensada LA LECHERA® en una cacerola a fuego lento sin dejar de mover hasta que se resequen; reserva.
  • 3. Extiende la pasta con un rodillo y corta círculos de 10 centímetros de diámetro; coloca una cucharada del relleno, barniza las orillas con las yemas de huevo, dóblalas, ciérralas y séllalas con la ayuda de un tenedor.
  • 4. Colócalas en una charola previamente forrada con papel encerado; barnízalas con las yemas de huevo y espolvoréales el azúcar.
  • 5. Hornea por 35 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Retira del horno y ofrece.
  • Acompaña con Nescafé DOLCA.
  • Grasas totales (g) 13.22
  • Sodio (mg) 227.85
  • Proteínas (g) 10.61
  • Total de carbohidratos (g) 62.91
  • Energía (kcal) 415.40
  • Fibras dietarias totales (g) 1.12
  • Grasas saturadas (g) 5.79
  • Energía (kj) 1732.33
  • Azúcares totales (g) 14.11
  • Calcio (mg) 16.43
  • Colesterol (mg) 90.63
  • Hierro (mg) 2.14
  • Vitamina C (mg) 0.00
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 2.77
  • Grasas, polinsaturadas (g) 0.68
  • Vitamina A (µg_RAE) 89.41
  • Vitamina D (µg) 0.40