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  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Empanaditas dulces de frijol

Por Mariana Ortega

Empanaditas dulces rellenas de frijol, tradicionales del estado de durango.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

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    Batidora

Ingredientes

Porciones: 18

  • 2 Barras Mantequilla para la masa, (90 g c/u)
  • 1 Taza Azúcar para la masa
  • 3 Tazas Harina de trigo para la masa
  • 1/4 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la masa
  • 2 Piezas Yema ligeramente batidas, para barnizar
  • 2 Piezas Huevo para la masa
  • 1 1/2 Lata Frijoles refritos bayos, para el relleno(440 g)
  • 1 1/2 Taza Agua para el relleno
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para el relleno
  • 1/2 Taza Azúcar para decorar
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¡A cocinar!

Batir

  • 1.Horno precalentado a 210 °C.
  • 2.Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremarla; sin dejar de batir, agrega la harina, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y los huevos hasta formar una pasta tersa. Reserva.

Mezclar

  • 3.Mezcla los frijoles refritos con la Leche Condensada LA LECHERA® en una cacerola a fuego lento sin dejar de mover hasta que se resequen; reserva.

Extender/rellenar

  • 4.Extiende la pasta con un rodillo y corta círculos de 10 centímetros de diámetro; coloca una cucharada del relleno, barniza las orillas con las yemas de huevo, dóblalas, ciérralas y séllalas con la ayuda de un tenedor. Colócalas en una charola previamente forrada con papel encerado; barnízalas con las yemas de huevo y espolvoréales el azúcar.

Hornear

  • 5.Hornea por 35 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Retira del horno y ofrece.
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Carbohidratos 53.8 g
Energía 365.4 kcal
Grasas 13.1 g
Fibra 2 g
Proteína 8.6 g
Grasas saturadas 7.1 g
Sodio 174.3 mg
Azúcares 29.5 g

Consejo nutricional

Los frijoles son buena fuente de fósforo, el cual es constituyente de huesos y dientes.

Tip para Empanaditas dulces de frijol

Acompaña con Nescafé DOLCA.

Consejo culinario

Se recomienda espolvorear las empanadas con canela molida.

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