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Ingredientes

  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para el relleno
  • 3 Tazas Harina de trigo para la masa
  • 1 1/2 Lata Frijoles refritos bayos, para el relleno(440 g)
  • 1 Taza Azúcar para la masa
  • 1/2 Taza Azúcar para decorar
  • 1/4 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la masa
  • 1 1/2 Taza Agua para el relleno
  • 2 Barras Mantequilla para la masa, (90 g c/u)
  • 2 Piezas Huevo para la masa
  • 2 Piezas Yema ligeramente batidas, para barnizar
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Preparación

  • Horno precalentado a 210 °C. Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremarla; sin dejar de batir, agrega la harina, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y los huevos hasta formar una pasta tersa. Reserva.
  • Mezcla los frijoles refritos con la Leche Condensada LA LECHERA® en una cacerola a fuego lento sin dejar de mover hasta que se resequen; reserva.
  • Extiende la pasta con un rodillo y corta círculos de 10 centímetros de diámetro; coloca una cucharada del relleno, barniza las orillas con las yemas de huevo, dóblalas, ciérralas y séllalas con la ayuda de un tenedor. Colócalas en una charola previamente forrada con papel encerado; barnízalas con las yemas de huevo y espolvoréales el azúcar.
  • Hornea por 35 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Retira del horno y ofrece.
  • Se recomienda espolvorear las empanadas con canela molida.
  • Los frijoles son buena fuente de fósforo, el cual es constituyente de huesos y dientes.