Carbohidratos | 16.8 g |
Energía | 114.3 kcal |
Grasas | 2.9 g |
Fibra | 1.2 g |
Proteína | 5 g |
Grasas saturadas | 1.5 g |
Sodio | 257.2 mg |

-
Total
50 -
dificultad
Fácil -
costo
Dobladitas de frijol
Por Mariana Ortega
quesadillas fritas rellenas de frijol con requesón, se recomienda acompañar con ensalada verde
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 20
- 2 Tazas Harina de trigo
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
- 100 Gramos Requesón
- 1 Cucharada Epazote fresco picado finamente
- 1 Lata Frijoles refritos bayos (440 g)
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Freír
- 1.Disuelve la harina con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, agrega el consomé de pollo en polvo, el requesón y el epazote. Forma tortillas y rellena con los frijoles para hacer dobladitas, dóblalas y fríelas en el aceite caliente.
Presentación
- 2.Ofrécelas de inmediato acompañadas de una salsa roja para disfrutar las dobladitas.
Consejo nutricional
Los frijoles destacan por su elevado contenido y aporte nutricional en vitamina D, ácido fólico tiamina, riboflavina, además de contener hierro, cobre, zinc, fósforo, potasio, magnesio y calcio, consumir frijoles ayuda a reducir el colesterol alto y los triglicéridos.
Tip para Dobladitas de frijol
Espolvorea perejil finamente picado y queso tipo panela rallado.
Consejo culinario
Se recomienda agregar hojitas de epazote a cada dobladita para dar más sabor.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!