Carbohidratos | 11.7 g |
Energía | 181.2 kcal |
Grasas | 9.2 g |
Fibra | 1.4 g |
Proteína | 12.6 g |
Grasas saturadas | 4.9 g |
Sodio | 795.7 mg |
Azúcares | 6.9 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Dip de frijoles con chicharrón
Por Mariana Ortega
Salsa cremosita elaborada a base de frijoles con chicharrón.
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1/2 Lata Frijoles refritos negros, (440 g)
- 50 Gramos Chicharrón de cerdo
- 1/4 Paquete Queso tipo manchego (432 g)
¡A cocinar!
Licuar
- 1.Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los frijoles negros, el consomé de pollo en polvo y el chicharrón.
Presentación
- 2.Pon a calentar lo que licuaste y agrega poco a poco el queso tipo manchego hasta que se derrita por completo. Ofrece caliente acompañando con totopos
Consejo nutricional
El queso manchego presenta las propiedades generales de la leche, contiene vitamina B, vitamina A, vitamina D, Vitamina E y tiene niveles altos de minerales de calcio y fosforo, su consumo es ideal para el crecimiento óseo y prevención de la osteoporosis, así como el cuidado de las uñas y el cabello, así mismo tiene alto contenido de sodio por lo que no es recomendable su consumo para persona que padecen hipertensión o retención de líquidos .
Tip para Dip de frijoles con chicharrón
Si lo deseas, puedes sustituir el chicharrón por totopos.
Consejo culinario
Al gusto de cada persona se recomienda sustituir el queso manchego por queso mozzarela, queso emmental, queso cheddarf o queso oaxa
¿Qué quieres hacer con esta receta?
