Dip de frijoles con chicharrón
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Dip de frijoles con chicharrón

Por Mariana Ortega

Salsa cremosita elaborada a base de frijoles con chicharrón.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Lata Frijoles refritos negros, (440 g)
  • 50 Gramos Chicharrón de cerdo
  • 1/4 Paquete Queso tipo manchego (432 g)
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los frijoles negros, el consomé de pollo en polvo y el chicharrón.

Presentación

  • 2.Pon a calentar lo que licuaste y agrega poco a poco el queso tipo manchego hasta que se derrita por completo. Ofrece caliente acompañando con totopos
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 11.7 g
Energía 181.2 kcal
Grasas 9.2 g
Fibra 1.4 g
Proteína 12.6 g
Grasas saturadas 4.9 g
Sodio 795.7 mg
Azúcares 6.9 g

Consejo nutricional

El queso manchego presenta las propiedades generales de la leche, contiene vitamina B, vitamina A, vitamina D, Vitamina E y tiene niveles altos de minerales de calcio y fosforo, su consumo es ideal para el crecimiento óseo y prevención de la osteoporosis, así como el cuidado de las uñas y el cabello, así mismo tiene alto contenido de sodio por lo que no es recomendable su consumo para persona que padecen hipertensión o retención de líquidos .

Tip para Dip de frijoles con chicharrón

Si lo deseas, puedes sustituir el chicharrón por totopos.

Consejo culinario

Al gusto de cada persona se recomienda sustituir el queso manchego por queso mozzarela, queso emmental, queso cheddarf o queso oaxa

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand