frijol
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Dip de frijoles y chicharrón Deslactosado

Por Mariana Ortega

Aderezo de frijoles deslactosado con chicharrón.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado
  • 1 Lata Frijoles enlatados refritos negros
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1 Pieza Chile serrano sin semillas
  • 100 Gramos Chicharrón de cerdo
  • 500 Gramos Totopos
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¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Licúa la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado con los frijoles, el Sazonador Líquido MAGGI®, el chile serrano y la mitad del chicharrón.

Calentar

  • 2.En una olla, calienta la mezcla a fuego bajo por 5 minutos o hasta que espese ligeramente.

Verter

  • 3.Vierte en un recipiente y decora con el chicharrón restante y el chile picado. Ofrece caliente acompañado con totopos.
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Carbohidratos 71.7 g
Energía 642.7 kcal
Grasas 29.2 g
Fibra 7.5 g
Proteína 22.9 g
Grasas saturadas 6.4 g
Sodio 784.7 mg
Azúcares 2.4 g

Consejo nutricional

Los frijoles, al igual que la mayoría de legumbres, destacan por su elevado contenido en fibra. Esto significa que consumir frijoles regularmente (una o dos veces por semana), es una opción ideal para aportar a nuestro organismo la cantidad de fibra que necesita. Por su contenido tanto en antioxidantes como especialmente en fibra, consumir frijoles regularmente ayuda a reducir el colesterol alto, y no solo el colesterol elevado, sino también los triglicéridos.

Consejo culinario

Si lo deseas, puedes sustituir el chicharrón por chorizo frito.

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