crema de frijoles charros
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Crema de frijoles charros sin lactosa

Por Mariana Ortega

Crema elaborada a base de frijoles, controcitos de jamó, chicharrón y aguacate.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 6

  • 150 Gramos Chorizo desmoronado
  • 4 Rodajas Tocino picado
  • 4 Rodajas Jamón de cerdo rebanadas gruesas, picado
  • 1 Pieza Chile serrano sin semillas y picado
  • 2 Piezas Jitomate sin semillas y cortado en cuartos
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado
  • 2 1/2 Tazas Frijoles refritos bayos, cocidos y escurridos
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Taza Chicharrón de cerdo troceado
  • 5 Ramitas Cilantro fresco picado
  • 1 Pieza Aguacate cortado en cubitos
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¡A cocinar!

Freír

  • 1.En una sartén, fríe el chorizo, agrega el tocino, el jamón, el chile serrano, el jitomate y cocina durante 5 minutos. Licúa la preparación anterior con CARNATION® CLAVEL® Deslactosado y los frijoles, 1 taza de chicharrón y la sal con cebolla en polvo.

Cocción/presentación

  • 2.Cocina durante 10 minutos o hasta que espese un poco moviendo constantemente para evitar que se pegue. Sirve y decora con el cilantro, los cubitos de aguacate y el chicharrón.
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Carbohidratos 20.9 g
Energía 376.4 kcal
Grasas 23.1 g
Fibra 4.6 g
Proteína 21.5 g
Grasas saturadas 8.7 g
Sodio 1282.1 mg
Azúcares 2.1 g

Consejo nutricional

Realiza una actividad física que involucre a toda la familia, a los niños les gusta que sus padres estén interesados en ellos.

Consejo culinario

Recuerda remojar los frijoles una noche antes de cocinarlos para reducir el tiempo de cocción.

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