Carbohidratos | 20.9 g |
Energía | 376.4 kcal |
Grasas | 23.1 g |
Fibra | 4.6 g |
Proteína | 21.5 g |
Grasas saturadas | 8.7 g |
Sodio | 1282.1 mg |
Azúcares | 2.1 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Crema de frijoles charros sin lactosa
Por Mariana Ortega
Crema elaborada a base de frijoles, controcitos de jamó, chicharrón y aguacate.
Ingredientes
Porciones: 6
- 150 Gramos Chorizo desmoronado
- 4 Rodajas Tocino picado
- 4 Rodajas Jamón de cerdo rebanadas gruesas, picado
- 1 Pieza Chile serrano sin semillas y picado
- 2 Piezas Jitomate sin semillas y cortado en cuartos
- 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado
- 2 1/2 Tazas Frijoles refritos bayos, cocidos y escurridos
- 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
- 1 Taza Chicharrón de cerdo troceado
- 5 Ramitas Cilantro fresco picado
- 1 Pieza Aguacate cortado en cubitos
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¡A cocinar!
Freír
- 1.En una sartén, fríe el chorizo, agrega el tocino, el jamón, el chile serrano, el jitomate y cocina durante 5 minutos. Licúa la preparación anterior con CARNATION® CLAVEL® Deslactosado y los frijoles, 1 taza de chicharrón y la sal con cebolla en polvo.
Cocción/presentación
- 2.Cocina durante 10 minutos o hasta que espese un poco moviendo constantemente para evitar que se pegue. Sirve y decora con el cilantro, los cubitos de aguacate y el chicharrón.
Consejo nutricional
Realiza una actividad física que involucre a toda la familia, a los niños les gusta que sus padres estén interesados en ellos.
Consejo culinario
Recuerda remojar los frijoles una noche antes de cocinarlos para reducir el tiempo de cocción.
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