5 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
3957,02 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza Harina de trigo cernida
  • 1 Taza Cocoa
  • 3/4 Taza Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 220 Gramos Mantequilla
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 4 Cucharadas Fécula de maíz
  • 10 Barras Chocolate Semiamargo CARLOS V® fundido a baño maría
  • 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
  • 2 Piezas Huevo
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Precalentar el horno a 180 °C Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y los huevos uno a uno. Añade poco a poco las 1 1/2 tazas de harina previamente cernida con el polvo para hornear y la fécula de maíz. Sigue batiendo hasta formar una pasta suave y tersa. Divide la pasta en 2 partes iguales, a una mitad agrega la cocoa, el coco y mezcla. A la otra mitad agrega el resto de la harina y la esen
  • 2 Forma bolitas con tus manos, júntalas y presiona formando una tortilla gruesa y dales forma con el cortador para galletas. Colócalas en una charola engrasada y enharinada o cubierta con papel encerado. Hornea 15 minutos.
  • 3 Deja enfriar y decora con el Chocolate CARLOS V® y el coco rallado.
  • 4 Guardarlas en recipientes herméticos ,para su mejor conservación.
  • 5 Entre las múltiples bondades del coco destacan sus propiedades antioxidantes, así como su capacidad para regular la presión sanguínea y disminuir los triglicéridos en los que padecen colesterol.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 48,84
  • Total de carbohidratos (g)  : 461,28
  • Colesterol (mg)  : 169
  • Energía (Kcal)  : 3957,02
  • Grasas totales (g)  : 169,04
  • Fibras dietarias totales (g)  : 39,24
  • Hierro (mg)  : 3,09
  • Proteínas (g)  : 49
  • Sodio (mg)  : 309,34
  • Grasas saturadas (g)  : 155,14
  • Azúcares totales (g)  : 417,49
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0,01
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 13,89