Carbohidratos | 42.1 g |
Energía | 256.1 kcal |
Grasas | 6.5 g |
Fibra | 0.6 g |
Proteína | 7.9 g |
Grasas saturadas | 3.5 g |
Sodio | 107.7 mg |
Azúcares | 41 g |

-
Total
212 -
dificultad
Intermedio -
costo
Flan de arroz con leche
Por Ricardo Manzanares
FLAN DE ARROZ CON LECHE preparados con ARROZ SÚPER EXTRA VERDE VALLE® y LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
Utensilios
-
Licuadora
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 10
- 3/4 Taza de Azúcar refinada
- 2/3 Taza de Arroz Super Extra VERDE VALLE® cocido
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
- 5 Huevos
- 1 Pieza de Canela en raja
- Cerezas para decorar
- Hojas de Menta fresca desinfectadas para decorar
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¡A cocinar!
Calienta
- 1.Calienta el azúcar en una flanera, moviendo constantemente hasta formar el caramelo. Ladea el molde para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.
Licúa
- 2.Licúa el Arroz Súper Extra VERDE VALLE® con la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos y la canela. Vierte sobre el caramelo, cubre la flanera con papel aluminio y tapa.
Cocina
- 3.Colócalo en una olla de presión a baño María y cocina a fuego medio durante 35 minutos después de que suene la válvula, deja enfriar y refrigera por 2 horas. Desmolda, decora con las cerezas y hojas de menta. Ofrece.
Consejo nutricional
Sorprende a tu familia preparando su postre favorito, dividiéndolo en porciones pequeñas para moderar su consumo.
Consejo culinario
Para desmoldar el flan, coloca la flanera sobre una hornilla de la estufa, calienta algunos segundos hasta que se derrita el caramelo y pasa un cuchillo por las orillas para despegarlo.
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