Flan de cacahuate
Con el toqué único de LA LECHERA®
-
Total: 40minPreparación: 10minCocción: 30min
- Porciones: 8
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Verter
Vierte el azúcar en una flanera y calienta a fuego bajo para formar el caramelo; ladea el molde para cubrir la superficie y las paredes, reserva hasta que solidifique.
-
Licuar
Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, los cacahuates y la crema de cacahuate, vierte la preparación en la flanera y tapa con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en una olla exprés a baño María y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.
-
Desmoldar
Retira del fuego y deja enfriar por completo; desmolda y sirve.
-
Consejo Culinario
Para saber si el flan está cocido, introduce la punta de un cuchillo; si sale limpia el flan está listo.
-
Consejo Nutricional
El cacahuate es fuente de ácido fólico, un nutrimento clave para el desarrollo de nuevas células.
Tips
Utensilios
- Tarro
Información nutricional: 448kcal = 1,873kj /por porción
- 9.99 (tbsp) Azúcar añadido
- 66.89 (mg) Magnesio
- 447.70 Kcal Energía
- 291.97 (mg) Calcio
- 15.43 (g) Proteina
- 1.06 (mg) Hierro
- 317.44 (mg) Potasio
- 65.45 (mcg) Folato Alimentario
- 104.73 IU Vitamina A
- 1.13 IU Vitamina D
- 0.69 (mg) Vitamina E
- 55.60 (g) Carbohidratos
- 1.79 (g) Fibra
- 146.29 (mg) Sodio
- 19.35 (g) Grasas
- 6.41 (g) Grasas saturadas
María Victoria