6 porciones
Porciones
Porciones
476.44 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Tazas Agua
  • 6 Piezas Huevo
  • 1/3 Taza Chocolate en polvo granulado ABUELITA®
  • 3/4 Taza Azúcar
Agregar a mi lista

Preparación

  • Vierte el azúcar en una flanera y calienta a fuego medio para que se empiece a derretir. Cuando empiece a cambiar de color empieza a mover lentamente en un solo lado del molde y así ve juntando el resto del azúcar para que no se cristalice. Cuando tengamos listo el caramelo, ladea el molde para cubrir la superficie y las paredes. Deja enfriar hasta que endurezca.
  • Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, la vainilla y el Chocolate en polvo granulado ABUELITA®. Vierte la mezcla en la flanera con el caramelo ya frío y sólido; Sella el molde con el papel aluminio haciendo una pestaña alrededor de toda la tapa. Coloca la palanca-seguro del molde. Coloca en una olla exprés con la rejilla a baño María y agrega 3 tazas de agua, tapa sin la válvula y prende a fuego alto, cuando comience a salir vapor, coloca la válvula, mueve la perilla a fuego medio y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Retira del fuego y para sacar la presión de la olla. Saca el molde flanera de la olla y deja enfriar por completo.
  • Para desmoldar, destapa y coloca el molde en una hornilla prendida a fuego bajo, deja por un par de segundos hasta que se funda el caramelo. Retira y mueve ligeramente el molde para despegar el flan del molde. Para desmoldar, coloca el plato sobre la flanera ya destapada. Rápidamente gira el plato y flanera para que el molde quede boca abajo sobre el plato. Retira el molde con cuidado.
  • Decora un poco de frutos rojos.
  • El huevo tiene un contenido alto de proteína el cual ayuda al crecimiento muscular.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 77.55
  • Energía (Kcal)  : 476.44
  • Grasas totales (g)  : 12.25
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.46
  • Proteínas (g)  : 14.15
  • Sodio (mg)  : 224.43
  • Grasas saturadas (g)  : 7.02
  • Azúcares totales (g)  : 76.18