Flan de Chocolate Abuelita
FLAN DE CHOCOLATE ABUELITA preparado con CHOCOLATE ABUELITA® GRANULADO.
- 4 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 177minPreparación: 10minCocción: 15minEspera: 150minServir: 2min
- Porciones: 8
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Vierte
Vierte el azúcar en una flanera y calienta a fuego medio para que se empiece a derretir. Cuando empiece a cambiar de color empieza a mover lentamente en un solo lado del molde y así ve juntando el resto del azúcar para que no se cristalice. Con el caramelo listo, ladea el molde para cubrir la superficie y las paredes, deja enfriar hasta que endurezca.
-
Licúa
Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, la vainilla y el Chocolate ABUELITA® Granulado. Vierte la mezcla en la flanera con el caramelo ya frío y sólido. Coloca en una olla exprés con la rejilla a baño María y agrega 3 tazas de agua, tapa sin la válvula y prende a fuego alto, cuando comience a salir vapor, coloca la válvula, mueve la perilla a fuego medio y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Retira del fuego, saca la flanera de la olla cuando la olla este fría y refrigera por 2 horas.
-
Coloca
Para desmoldar, destapa y coloca el molde en una hornilla prendida a fuego bajo, deja por un par de segundos hasta que se funda el caramelo, retira y mueve ligeramente el molde para despegar el flan. Coloca el plato sobre la flanera ya destapada, coloca un trapo en la base de la flanera y rápidamente gira el plato y flanera para que el molde quede boca abajo sobre el plato. Retira el molde con cuidado.
-
Consejo culinario
Decora un poco de frutos rojos.
-
Consejo nutricional
El huevo es fuente de biotina.
Utensilios
- Caldera doble
- Springform Pan
- Licuadora
- Batidora
- Nevera
Información nutricional: 353kcal = 1,478kj /por porción
- 353.24 Kcal Energía
- 55.87 (g) Carbohidratos
- 10.93 (g) Proteina
- 9.55 (g) Grasas
- 0.40 (g) Fibra
- 55.26 (g) Azúcares
- 138.97 (mg) Sodio
- 5.03 (g) Grasas saturadas
- 330.60 (mg) Calcio
- 1.33 (mg) Hierro
- 20.08 (mcg) Folato Alimentario
- 267.58 (mg) Potasio
- 114.16 IU Vitamina A
- 0.01 (mg) Vitamina C
- 1.25 IU Vitamina D
- 10.96 (tbsp) Azúcar añadido
- 0.42 (mg) Vitamina E
- 35.32 (mg) Magnesio
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.