Galletas de dátil
marca

Galletas de dátil

45
  • porciones
  • 4 porciones
  • |
  • porciones
  • porciones

  • |
  • minutos
  • 25 min
  • |
  • dificultad
  • Fácil
  • |

  • kcal
  • 105 kcal

Ingredientes

  • 1.5 barras de mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 tazas de dátiles, cortados en cubos pequeños
  • Horno precalentado a 180 °C
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1. Bate la mantequilla hasta que esponje. Agrega la Leche Condensada LA LECHERA® con la vainilla y el huevo hasta integrar. Por último, añade poco a poco la harina junto con el polvo para hornear, previamente pasada por un colador.
  • 2. Agrega los dátiles a la mezcla y en una charola cubierta con papel encerado coloca la mezcla con una cuchara formando las galletas, deja separaciones entre cada una y refrigera por 20 minutos.
  • 3.. Hornea 15 minutos o hasta que las orillas estén doradas. Retira del horno, deja enfriar y ofrece.
  • Consejo culinario: Puedes sustituir los dátiles por higos cristalizados.
  • Consejo nutricional: Planear tus comidas y porciones te ayudará a mantener una alimentación correcta.
  • Energía (kcal) : 105.83
  • Energía (kj) : 442.42
  • Proteínas (g) : 1.88
  • Total de carbohidratos (g) : 14.85
  • Grasas totales (g) : 4.16
  • Azúcares totales (g) : 7.11
  • Grasas saturadas (g) : 2.55
  • Fibras dietarias totales (g) : 0.32
  • Sodio (mg) : 63.14
  • Calcio (mg) : 34.68
  • Colesterol (mg) : 15.46
  • Hierro (mg) : 0.46
  • Grasas, monoinsaturadas (g) : 0.87
  • Grasas, polinsaturadas (g) : 0.16
  • Vitamina A (µg_RAE) : 27.74
  • Vitamina C (mg) : 0.72
  • Vitamina D (µg) : 0.06