35 porciones
Porciones
Porciones
33 Min
Intermedio
128.18 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1 1/2 Palo Mantequilla (90 g c/u), sin sal, a temperatura ambiente
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 2 Tazas Dátiles sin hueso, picados finamente
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
Agregar a mi lista

Preparación

  • Horno precalentado a 180 °C. Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, la vainilla y el huevo. Añade poco a poco la harina, el polvo para hornear y los dátiles, reserva.
  • Con ayuda de una cuchara forma las galletas, sobre una charola con papel encerado, dejando separaciones entre cada una; refrigera por 20 minutos.
  • Hornea 15 minutos o hasta que las orillas estén doradas. Retira del horno, deja enfriar y ofrece.
  • Si deseas puedes cambiar los dátiles mezclando, nuez, arándanos, almendras y pasas.
  • Los dátiles pueden aportar potasio a tu dieta, el consumo de potasio es fundamental ya que interviene el movimiento del intestino.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 19.69
  • Energía (Kcal)  : 128.18
  • Grasas totales (g)  : 4.8
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.91
  • Proteínas (g)  : 2.23
  • Sodio (mg)  : 28.62
  • Grasas saturadas (g)  : 2.92
  • Azúcares totales (g)  : 12.04