Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Galletas de dátil

Sorprende con unas galletas diferentes y con un toque refinado de sabor que les da el dátil.

  • Total: 33min
    Preparación: 31min
  • Porciones: 35
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Palo Mantequilla (90 g c/u), sin sal, a temperatura ambiente
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1 Pieza Huevo
  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 2 Tazas Dátiles sin hueso, picados finamente

Instrucciones

  1. Batir

    Horno precalentado a 180 °C.

    Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, la vainilla y el huevo. Añade poco a poco la harina, el polvo para hornear y los dátiles, reserva.

  2. Formar

    Con ayuda de una cuchara forma las galletas, sobre una charola con papel encerado, dejando separaciones entre cada una; refrigera por 20 minutos.

  3. Hornear

    Hornea 15 minutos o hasta que las orillas estén doradas. Retira del horno, deja enfriar y ofrece.

  4. Consejo Culinario

    Si deseas puedes cambiar los dátiles mezclando, nuez, arándanos, almendras y pasas.

  5. Consejo Nutricional

    Los dátiles pueden aportar potasio a tu dieta, el consumo de potasio es fundamental ya que interviene el movimiento del intestino.

Tips

Tip para Galletas de dátil: Puedes sustituir los dátiles por higos cristalizados.

Utensilios

  • Horno

Información nutricional:

Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate