18 porciones
Porciones
Porciones
Intermedio
354.74 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA® para el relleno
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear para las galletas
  • 2 1/2 Tazas Harina de trigo para las galletas
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para las galletas
  • 1 Taza Nuez picada, para el relleno
  • 3 Barras Mantequilla a temperatura ambiente, para las galletas (90 g c/u)
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla para las galletas
  • 1/4 Taza Azúcar glass para las galletas
  • 1 Pieza Huevo para las galletas
Agregar a mi lista

Preparación

  • Horno precalentado a 180 °C Para el relleno, calienta el Dulce de Leche LA LECHERA® a fuego bajo y, cuando rompa el hervor, agrega la nuez picada; mezcla hasta que se incorpore y mueve constantemente para que no se pegue. Retira del fuego y reserva.
  • Para las galletas, bate la mantequilla hasta que tenga consistencia cremosa; agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo, la esencia de vainilla y la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador. Refrigera durante 40 minutos; estira la masa sobre una superficie enharinada y corta con un molde de galletas. Coloca las piezas, un poco separadas, en una charola engrasada y enharinada; hornea durante 20 minutos o hasta que las orillas estén doradas. Retira del horno y deja enfriar.
  • Coloca un poco de relleno en una de las galletas, cubre con otra para formar un sándwich y espolvoréalas con el azúcar glas; ofrece.
  • Guarda las galletas en un recipiente hermético con tapa para evitar que se humedezcan.
  • El huevo es un alimento rico en vitamina E, la cual ayuda al mantenimiento de la piel.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 37.06
  • Total de carbohidratos (g)  : 38.43
  • Colesterol (mg)  : 42.58
  • Energía (Kcal)  : 354.74
  • Grasas totales (g)  : 18.53
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.07
  • Hierro (mg)  : 0.42
  • Proteínas (g)  : 5.85
  • Sodio (mg)  : 89.85
  • Grasas saturadas (g)  : 10.09
  • Azúcares totales (g)  : 24.84
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 8.44