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Galletas de jengibre

Galletas de jengibre para las celebraciones navideñas.

  • Total: 55min
    Preparación: 15min
    Cocción: 15min
    Espera: 15min
    Servir: 10min
  • Porciones: 35.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 109kcal = 455kj /por porción

  • 42,73 (mg) Colesterol
  • 3,49 (g) Agua
  • 2,67 (mg) Magnesio
  • 108,72 Kcal Energía
  • 19,11 (mg) Calcio
  • 2,30 (g) Proteina
  • 14,13 (mg) Potasio
  • 8,11 (mcg) Folato Alimentario
  • 30,65 IU Vitamina A
  • 16,15 (g) Carbohidratos
  • 9,32 (g) Azúcares
  • 28,88 (mg) Sodio
  • 3,86 (g) Grasas
  • 2,20 (g) Grasas saturadas
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Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® en Balance Deslactosada
  • 2 Piezas Yema
  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1/2 Cucharadita Canela
  • 1 Cucharadita Jengibre molido
  • 1 Taza Azúcar glass para el glaseado
  • 1/4 Taza Agua para el glaseado
  • 4 Gotas Colorante vegetal color verde, para el glaseado

Instrucciones

    1. Batir

      Horno precalentado a 180 °C.
      Para las galletas, bate la mantequilla hasta que esponje y agrega la Leche Condensada LA LECHERA®. Añade las yemas y la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador; bate hasta obtener una pasta tersa. Envuelve la pasta en plástico autoadherente y refrigera por 15 minutos. Extiende la pasta sobre una mesa enharinada y corta figuras navideñas con cortadores para galletas. Coloca en una charola y hornea por 15 minutos o hasta que la orilla esté dorada, retira del horno y deja enfriar.

    2. Mezclar

      Para el glaseado, mezcla el azúcar glass con el agua hasta integrar, divide en 4 partes y agrega un poco de colorante en cada una.

    3. Decorar

      Decora las galletas con el glaseado, deja secar en una charola y ofrece.

    4. Consejo culinario

      Puedes decorar las galletas con coco rallado, chipas de chocolate o chochitos de colores.

    5. Consejo nutricional

      El huevo contiene una gran cantidad de vitaminas del complejo B, como vitamina B1, B3, B12, ácido fólico y biotina que se relacionan mucho con la función cerebral y energética.

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