35 porciones
Porciones
Porciones
Intermedio
118,11 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 2 Piezas Yema
  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Taza Azúcar glass para el glaseado
  • 1 Cucharadita Jengibre molido
  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1/2 Cucharadita Canela
  • 4 Gotas Colorante vegetal color amarillo, para el glaseado
  • 4 Gotas Colorante vegetal color rojo, para el glaseado
  • 4 Gotas Colorante vegetal color verde, para el glaseado
  • 1/4 Taza Agua para el glaseado
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® en Balance Deslactosada
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Horno precalentado a 180 °C. Para las galletas, bate la mantequilla hasta que esponje y agrega la Leche Condensada LA LECHERA®. Añade las yemas y la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador; bate hasta obtener una pasta tersa. Envuelve la pasta en plástico autoadherente y refrigera por 15 minutos. Extiende la pasta sobre una mesa enharinada y corta figuras navideñas con cortadores para galletas. Coloca en una charola y hornea por 15 minutos o hasta que la orilla esté dorada, retira del horno y deja enfriar.
  • 2 Para el glaseado, mezcla el azúcar glass con el agua hasta integrar, divide en 4 partes y agrega un poco de colorante en cada una.
  • 3 Decora las galletas con el glaseado, deja secar en una charola y ofrece.
  • 4 Puedes decorar las galletas con coco rallado, chipas de chocolate o chochitos de colores.
  • 5 El huevo contiene una gran cantidad de vitaminas del complejo B, como vitamina B1, B3, B12, ácido fólico y biotina que se relacionan mucho con la función cerebral y energética.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 16,21
  • Energía (Kcal)  : 118,11
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0,26
  • Proteínas (g)  : 2,32
  • Sodio (mg)  : 29,06
  • Grasas saturadas (g)  : 2,85
  • Azúcares totales (g)  : 9,32