30 porciones
Porciones
Porciones
58 Min
Intermedio
170,58 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1 1/2 Palo Mantequilla sin sal, a temperatura ambiente (90 grs c/u)
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 2 Barras *Chocolate semiamargo cortado en trozos (300 grs)
  • 4 Cucharadas Esencia de vainilla
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 4 Cucharadas Cocoa
  • 1 Pieza Huevo
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Horno precalentado a 180 °C. Bate la mantequilla hasta que esponje; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® con la vainilla y mezclar muy bien. Añade el huevo e incorpora poco a poco la harina, previamente pasada por un colador junto con el polvo para hornear. Parte la masa en dos.
  • 2 Para hacer las galletas de cocoa, regresa a la batidora la primera mitad de la masa y agregale la cocoa previamente pasada por un colador y la mitad del chocolate; sigue batiendo hasta que todos los ingredientes estén integrados, cubre con plástico adherente y refrigera por 30 minutos. Para hacer las galletas de vainilla, mezcla la masa restante con la otramitad del chocolate; cubre con plástico adherente y refrigera por 30 minutos.
  • 3 Extiende cada masa por separado con un rodillo y corta con un aro para galletas; colócalas en una charola cubierta con papel encerado y hornea por 15 minutos o hasta que las orillas estén doradas. Retira del horno, deja enfriar y ofrece.
  • 4 Agregar pedazos de nueces .
  • 5 El huevo es un alimento rico en biotina, vitamina que ayuda al crecimiento de uñas y cabello.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 25,97
  • Total de carbohidratos (g)  : 23,04
  • Colesterol (mg)  : 15,16
  • Energía (Kcal)  : 170,58
  • Grasas totales (g)  : 6,97
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1,51
  • Hierro (mg)  : 1,2
  • Proteínas (g)  : 3,13
  • Sodio (mg)  : 35,89
  • Grasas saturadas (g)  : 4,56
  • Azúcares totales (g)  : 13,1
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0,01
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 2,4