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Galletas de vainilla y cocoa con chocolate

Galletas sabor chocolate y vainilla, ideales para los más pequeños.

  • Total: 58min
    Preparación: 15min
    Espera: 40min
    Servir: 3min
  • Porciones: 30.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 251kcal = 1,051kj /por porción

  • 2.62 (tbsp) Azúcar añadido
  • 11.05 (mg) Colesterol
  • 3.95 (g) Agua
  • 26.27 (mg) Magnesio
  • 251.31 Kcal Energía
  • 62.66 (mg) Calcio
  • 2.50 (g) Proteina
  • 1.10 (mg) Hierro
  • 112.39 (mg) Potasio
  • 3.39 (mcg) Folato Alimentario
  • 22.30 IU Vitamina A
  • 0.08 IU Vitamina D
  • 0.14 (mg) Vitamina E
  • 18.51 (g) Carbohidratos
  • 12.53 (g) Azúcares
  • 1.32 (g) Fibra
  • 33.39 (mg) Sodio
  • 5.83 (g) Grasas
  • 3.47 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 1/2 Palo Mantequilla sin sal, a temperatura ambiente (90 grs c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Pieza Huevo
  • 2 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 4 Cucharadas Cocoa
  • 2 Barras *Chocolate semiamargo cortado en trozos (300 grs)
  • 4 Cucharadas Esencia de vainilla

Instrucciones

    1. Batir

      Horno precalentado a 180 °C.

      Bate la mantequilla hasta que esponje; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® con la vainilla y mezclar muy bien. Añade el huevo e incorpora poco a poco la harina, previamente pasada por un colador junto con el polvo para hornear. Parte la masa en dos.

    2. Agregar

      Para hacer las galletas de cocoa, regresa a la batidora la primera mitad de la masa y agregale la cocoa previamente pasada por un colador y la mitad del chocolate; sigue batiendo hasta que todos los ingredientes estén integrados, cubre con plástico adherente y refrigera por 30 minutos.
      Para hacer las galletas de vainilla, mezcla la masa restante con la otramitad del chocolate; cubre con plástico adherente y refrigera por 30 minutos.

    3. Extender

      Extiende cada masa por separado con un rodillo y corta con un aro para galletas; colócalas en una charola cubierta con papel encerado y hornea por 15 minutos o hasta que las orillas estén doradas. Retira del horno, deja enfriar y ofrece.

    4. Consejo Culinario

      Agregar pedazos de nueces .

    5. Consejo Nutricional

      El huevo es un alimento rico en biotina, vitamina que ayuda al crecimiento de uñas y cabello.

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