Gelatina navideña de tres leches

Disfruta de una rica gelatina navideña de tres leches con la Leche Condensada LA LECHERA®.

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  • 9 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 20min
    Preparación: 10min
    Cocción: 10min
    Espera: 120min
    Servir: 5min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Bolsa Gelatina de sabor limón 35 g (para la gelatina de limón)
  • 1 1/2 Tazas Agua caliente (para la gelatina de limón)
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA® (para la gelatina de limón)
  • 1 Bolsa Gelatina de sabor piña 35 g (para la gelatina de piña)
  • 1 1/2 Tazas Agua caliente (para la gelatina de piña)
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA® (para la gelatina de piña)
  • 1/2 Taza Azúcar refinada (para la gelatina de nuez)
  • 4 Tazas Agua caliente (para la gelatina de nuez)
  • 3 Sobres Grenetina (7 g c/u) hidratados en ½ taza de agua (para la gelatina de nuez)
  • 1 1/2 Cucharadas Esencia de nuez (para la gelatina de nuez)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® (para la gelatina de tres leches)
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (para la gelatina de tres leches)
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® (para la gelatina de tres leches)
  • 4 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María (para la gelatina de tres leches)

Instrucciones

  1. Para la gelatina de limón

    1.- Disuelve el sobre de gelatina de limón en 1 ½ tazas de agua caliente y licúa con ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®. Repite el procedimiento con la gelatina de piña. Vierte las gelatinas en un refractario ligeramente engrasado y refrigera hasta que cuajen. Con un cortador para galletas en forma de pino corta figuras en la gelatina de limón y con uno en forma de estrellas haz lo mismo en la gelatina de piña.

  2. Para la gelatina de nuez

    2.- Para la gelatina de nuez, disuelve el azúcar en 4 tazas de agua caliente; agrega 3 sobres de grenetina previamente disuelta y la esencia de nuez. Reserva hasta que enfríe a temperatura ambiente sin dejar que cuaje. Coloca una capa de figuras y un poco de gelatina de nuez en un molde ligeramente engrasado y refrigera durante 15 minutos o hasta que cuaje. Coloca figuras de gelatina de todos los colores y vierte más gelatina de nuez hasta cubrirlas. Refrigera hasta que cuaje y repite el procedimiento hasta terminar con la gelatina de nuez.

  3. Licúa

    3.- Para la gelatina de tres leches, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la Media Crema NESTLÉ®; con la licuadora encendida agrega la 4 sobres de grenetina previamente disuelta. Vierte sobre el molde con la gelatina de nuez y refrigera hasta que cuaje. Desmolda y ofrece.

Tips

Consejo culinario: Si al momento de desmoldar, la gelatina no se despega, sumerge la mitad del molde en agua tibia durante 2 segundos.

Información nutricional: 341kcal = 1,429kj /por porción

  • 9.77 Azúcar añadido
  • 21.95 (mg) Magnesio
  • 341.50 Kcal Energía
  • 277.39 (mg) Calcio
  • 9.87 (g) Proteina
  • 0.12 (mg) Hierro
  • 154.63 (mg) Potasio
  • 3.03 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.05 (mg) Vitamina C
  • 82.94 IU Vitamina A
  • 0.39 IU Vitamina D
  • 0.01 (mg) Vitamina E
  • 52.37 (g) Carbohidratos
  • 51.20 (g) Azúcares
  • 0.06 (g) Fibra
  • 116.66 (mg) Sodio
  • 10.53 (g) Grasas
  • 5.85 (g) Grasas saturadas
  • 0.18 (g) Grasas trans
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Alejandra

12.12.2020
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Necesito postres sabrosos de navidad para disbeticos

Mayra

10.12.2020
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Muy buenas recetas me encantan

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