Carbohidratos | 52.4 g |
Energía | 341.5 kcal |
Grasas | 10.5 g |
Fibra | 0.1 g |
Proteína | 9.9 g |
Grasas saturadas | 5.8 g |
Sodio | 116.7 mg |
Azúcares | 51.2 g |

-
Total
20 -
dificultad
Intermedio -
costo
Gelatina navideña de tres leches
Por Verónica Montalvo
Disfruta de una rica gelatina navideña de tres leches con la Leche Condensada LA LECHERA®.
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Bolsa Gelatina de sabor limón 35 g (para la gelatina de limón)
- 1 1/2 Tazas Agua caliente (para la gelatina de limón)
- 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA® (para la gelatina de limón)
- 1 Bolsa Gelatina de sabor piña 35 g (para la gelatina de piña)
- 1 1/2 Tazas Agua caliente (para la gelatina de piña)
- 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA® (para la gelatina de piña)
- 1/2 Taza Azúcar refinada (para la gelatina de nuez)
- 4 Tazas Agua caliente (para la gelatina de nuez)
- 3 Sobres Grenetina (7 g c/u) hidratados en ½ taza de agua (para la gelatina de nuez)
- 1 1/2 Cucharadas Esencia de nuez (para la gelatina de nuez)
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® (para la gelatina de tres leches)
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (para la gelatina de tres leches)
- 1 Lata Media Crema NESTLÉ® (para la gelatina de tres leches)
- 4 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María (para la gelatina de tres leches)
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¡A cocinar!
Para la gelatina de limón
- 1.1.- Disuelve el sobre de gelatina de limón en 1 ½ tazas de agua caliente y licúa con ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®. Repite el procedimiento con la gelatina de piña. Vierte las gelatinas en un refractario ligeramente engrasado y refrigera hasta que cuajen. Con un cortador para galletas en forma de pino corta figuras en la gelatina de limón y con uno en forma de estrellas haz lo mismo en la gelatina de piña.
Para la gelatina de nuez
- 2.2.- Para la gelatina de nuez, disuelve el azúcar en 4 tazas de agua caliente; agrega 3 sobres de grenetina previamente disuelta y la esencia de nuez. Reserva hasta que enfríe a temperatura ambiente sin dejar que cuaje. Coloca una capa de figuras y un poco de gelatina de nuez en un molde ligeramente engrasado y refrigera durante 15 minutos o hasta que cuaje. Coloca figuras de gelatina de todos los colores y vierte más gelatina de nuez hasta cubrirlas. Refrigera hasta que cuaje y repite el procedimiento hasta terminar con la gelatina de nuez.
Licúa
- 3.3.- Para la gelatina de tres leches, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la Media Crema NESTLÉ®; con la licuadora encendida agrega la 4 sobres de grenetina previamente disuelta. Vierte sobre el molde con la gelatina de nuez y refrigera hasta que cuaje. Desmolda y ofrece.
Consejo nutricional
Recuerda que los postres pueden incluirse dentro de la alimentación correcta, siempre y cuando se consuman moderadamente.
Consejo culinario
Si al momento de desmoldar, la gelatina no se despega, sumerge la mitad del molde en agua tibia durante 2 segundos.
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Necesito postres sabrosos de navidad para disbeticos