Helado de elote con rompope
HELADO DE ELOTE CON ROMPOPE preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
- 1 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 227minPreparación: 45minEspera: 180minServir: 2min
- Porciones: 6
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Licúa
Licúa los granos de elote con el rompope, cuela y reserva.
-
Bate
Bate la crema para batir hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y lo que licuaste; mezcla hasta integrar.
-
Vierte
Vierte en un refractario y congela por 2 horas. Retira del congelador y bate nuevamente; repite el proceso por lo menos 2 veces para obtener una textura cremosa. Sirve en hojas de elote frescas y desinfectadas; decora con granos de elote y ofrece.
-
Consejo culinario
Puedes agregar un poco de queso fresco a la mezcla de helado.
-
Consejo nutricional
El elote es un cereal rico en vitamina B6.
Utensilios
- Batidora
- Cuchara
- Cazo
- Batidora de mano
- Taza medidora
Información nutricional: 1,268kcal = 5,304kj /por porción
- 12.12 (g) Fibra
- 420.66 (mg) Calcio
- 1.96 (mg) Vitamina E
- 152.64 (mg) Sodio
- 38.66 (mcg) Folato Alimentario
- 27.13 (g) Proteina
- 0.56 (mg) Vitamina C
- 54.63 (g) Azúcares
- 4.72 (mg) Hierro
- 9.91 (tbsp) Azúcar añadido
- 184.32 (g) Carbohidratos
- 27.58 (g) Grasas saturadas
- 386.48 IU Vitamina A
- 50.21 (g) Grasas
- 1.37 IU Vitamina D
- 923.65 (mg) Potasio
- 1,267.70 Kcal Energía
- 253.05 (mg) Magnesio
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.