Helado de queso con frutos rojos

Helado de queso con frutos rojos

HELADO DE QUESO CON FRUTOS ROJOS preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

Creado por: Miguel Martinez - Ricardo Manzanares

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Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 147 min

Ingredientes

  • 1 Litro de Crema para batir fría
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 200 Gramos de Queso fresco ranchero
  • 2 Tazas de Fresas desinfectadas
  • 1/2 Taza de Frambuesas
  • 1/2 Taza de Zarzamoras
  • 1/4 Taza de Agua
  • 1/4 Taza de Azúcar
  • 1/4 Taza de Frutos rojos para decorar
  • 1 Ramita de Menta fresca para decorar

¡A cocinar!

Bate

Licúa

Sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

458.8 kcal = 1,920kj /por porción


Carbohidratos 28.6 g
Energía 458.8 kcal
Grasas 35.3 g
Fibra 1.3 g
Proteína 9 g
Grasas saturadas 22.3 g
Sodio 182.3 mg

Consejo nutritional

Los productos lácteos contienen una gran cantidad de calcio y vitamina D.

Consejo culinario

Recuerda que el proceso de congelar y batir el helado en varias ocasiones, ayudará a obtener una consistencia más cremosa.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo reducir el contenido de azúcar del helado?

Algunas opciones para disminuir la cantidad de azúcar de un helado son:   

  • Edulcorantes naturales o artificiales: entre ellos están la miel, Stevia, jarabe de arce o azúcar de coco, que son excelentes alternativas para endulzar. Sin embargo, es importante usarlos con moderación.   

  • Frutas en puré: es una excelente manera de variar el color y sabor del helado mientras endulzan.   

  • Esencias: las de vainilla y coco añaden un toque dulce sin necesidad de utilizar más azúcares.  

  • Extractos de frutas: de estas hay muchas opciones, aprovecha los cítricos o ácidos para variar el sabor del helado.

¿Cómo hacer un helado más cremoso?

Ten en cuenta estas recomendaciones para hacer un helado más cremoso:   

  • Usa mayor cantidad de nata o crema: estas ayudan a que el helado tenga una textura más cremosa y suave.   

  • Leche entera y leche evaporada: aseguran un excelente resultado. Además, la segunda alternativa añade dulce y un sabor afrutado al helado.  

  • Claras de huevo: bátelas a punto de nieve hasta que adquieran una textura esponjosa y suave. Luego combínalas con los otros ingredientes para formar una mezcla cremosa.   

  • Queso crema: por su textura suave, asegura que el helado resultante sea más cremoso. Agrégalo a temperatura ambiente.

¿Cómo dar variedad a la textura y el sabor del helado?

Vale la pena recordar que una de las características por las que se diferencian una nieve y un helado es la textura y la consistencia, debido a que la primera está hecha a base de agua y la segunda con leche. Ahora bien, para darle más variedad a esta preparación puedes agregar: 

  • Diferentes tipos de leche: recuerda que las de origen animal ayudan a dar más cremosidad al helado frente a las vegetales. Sin embargo, las bebidas de coco y almendras aportan un sabor diferente.   

  • Ingredientes en trozos: añade frutos secos como almendras, avellanas o cacahuates. También frutas en cubitos que cambian la textura y el sabor del helado. 

  • Chocolate en chispas y caramelo: son excelentes opciones para dar variedad a la textura y un sabor más dulce.  

  • Azúcar: las opciones de coco y morena pueden influir en el color y el sabor del helado.