Hot cakes red velvet

Dale un toque colorido a tus desayunos y cocina para tu familia unos ricos HOT CAKES RED VELVET preparados con Leche Condensada LA LECHERA®.

Creado por: Ricardo Manzanares - Aranza Gavia

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 47 min

Utensilios

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Cazo

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Nevera

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Batidora de mano

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Sartén

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Espátula


Ingredientes

  • 1/2 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (45 g)
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1/4 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/4 Taza de Frambuesas
  • 3/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas de Mantequilla fundida
  • 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
  • 1 Taza de Harina para hot cakes
  • 1 Cucharada de Cocoa
  • Colorante vegetal rojo para alimentos
  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 1 Taza de Frambuesas
  • 4 Hojas de Menta fresca desinfectadas
  • 1 Envase de Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil

¡A cocinar!

Bate

Cocina

Sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

597.7 kcal = 2,502kj /por porción


Carbohidratos 59.9 g
Energía 597.7 kcal
Grasas 34.9 g
Fibra 3.5 g
Proteína 13.3 g
Grasas saturadas 20.1 g
Sodio 410.1 mg
Azúcares 47.2 g

Consejo nutritional

La frambuesa aporta fibra.

Consejo culinario

Puedes dividir la mezcla de queso, mantequilla y Leche Condensada LA LECHERA® en dos partes iguales; licúa una parte con las frambuesas. Coloca ambas mezclas en una manga para pastelería con duya para obtener una crema bicolor.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer hot cakes esponjosos?

Para que obtengas unos hot cakes esponjosos y suaves, ten en cuenta estos tips: 

  • Separa las partes del huevo. Bate las claras a punto de nieve para aportar suavidad y mantener la textura esponjosa de los pancakes. Luego mezcla con las yemas y el resto de los ingredientes, solo hasta que se integren. 

  • Cierne la harina a través de un tamizador para evitar los grumos. 

  • Que no falte el polvo para hornear en la cantidad adecuada, pues ayuda a elevar la masa. 

  • Deja reposar la masa unos minutos antes de verterla en la sartén. 

  • Prepáralos a fuego medio-bajo. Si la sartén está muy caliente podrían quedar crudos por dentro.

¿Qué ingredientes usar para decorar los hot cakes?

Estos son algunos ingredientes que puedes usar para decorarlos: 

  • Frutas: Elige las que más te gusten y que sean frescas. Las más comunes son fresa, zarzamora, plátano, moras azules y mango en rodajas. Otra opción son las que están en conserva. 

  • Frutos secos: las nueces y almendras trituradas son excelentes opciones. 

  • Chocolate rallado o en chips: es un ingrediente clásico en esta preparación, así como la miel de maple. 

  • Mantequilla de maní: úsala para cubrir la cima de la torre de hot cakes y sobre ella colocar otros ingredientes.

¿Se pueden hacer hot cakes sin huevos ni leche?

Sí es posible. Estos son algunos ingredientes que puedes usar para reemplazar: 

  • Leche: en su lugar utiliza agua o bebidas vegetales como leche de avena, arroz, almendras o coco. Las últimas agregan un toque dulce a los pancakes, por lo que puedes evitar el azúcar adicional. 

  • Huevo: este alimento ayuda a que la masa sea más homogénea y compacta. Sin embargo, lo puedes reemplazar por puré de manzana, de plátano o una mezcla de polvo de linaza y agua.

Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

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¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

52 34.8g / 52%
40 59.9g / 40%
8 13.3g / 8%
29 597.7g / 29%