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Hot cakes rol de canela

HOT CAKES ROL DE CANELA hechos con LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®

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  • Total: 35min
    Preparación: 15min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3/4 Taza Azúcar
  • 1 1/2 Cucharadas Canela molida
  • 1 Barra Mantequilla fundida
  • 1 Taza Harina para hot cakes
  • 1 Pieza Huevo
  • 2 Cucharadas Mantequilla fundida
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 3/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas Mantequilla fundida
  • 3 Cucharadas Mantequilla fundida
  • 2 Piezas Manzana amarilla sin cáscara y cortadas en cubos
  • 3 Cucharadas Azúcar mascabada
  • 1/4 Taza Pasas
  • 1/4 Taza Nuez
  • 1/2 Cucharadita Canela molida
  • 3 Bolas Helado de vainilla
  • 1/4 Taza Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil

Instrucciones

  1. Mezcla

    1.-Para la salsa de canela, mezcla el azúcar con la canela y 1 barra de mantequilla, vierte la mezcla en una mamila. Para los hot cakes, mezcla ¾ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el huevo, 2 cucharadas de mantequilla fundida, la esencia de vainilla y la harina para hot cakes. Calienta una sartén, agrega un poco de mantequilla y con ayuda de un cucharón vierte un poco de la mezcla para formar los hot cakes; con la salsa de canela dibuja un espiral sobre la masa que aún está cruda del hot cake; cocina por ambos lados y repite el procedimiento con el resto de la mezcla.

  2. Calienta

    2.-Para las manzanas con canela, calienta 3 cucharadas de mantequilla, agrega las manzanas y el azúcar; cocina por 3 minutos, agrega las pasas, las nueces y la canela; mezcla y cocina por 5 minutos más.

  3. Sirve

    3.-Sirve un hot cake, cúbrelo con las manzanas, coloca otro hot cake y decora con un poco más de manzanas con canela, una bola de helado y Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil.

  4. Consejo Culinario

    Consejo culinario: Si tu salsa de canela comienza a endurecerse, métela al microondas por 15 segundos y agita la mamila.

  5. Consejo Nutricional

    Consejo nutricional: La nuez es un alimento rico en magnesio, mineral que ayuda a la relajación de los músculos.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Batidora

Información nutricional: 682kcal = 2,853kj /por porción

  • 10.73 (tbsp) Azúcar añadido
  • 36.00 (mg) Magnesio
  • 681.80 Kcal Energía
  • 284.06 (mg) Calcio
  • 9.14 (g) Proteina
  • 1.36 (mg) Hierro
  • 360.37 (mg) Potasio
  • 17.16 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.98 (mg) Vitamina C
  • 346.47 IU Vitamina A
  • 0.52 IU Vitamina D
  • 1.12 (mg) Vitamina E
  • 74.77 (g) Carbohidratos
  • 3.73 (g) Fibra
  • 274.95 (mg) Sodio
  • 40.53 (g) Grasas
  • 22.55 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
9.1g / 5%
Carbohidratos
74.8g / 42%
Grasas
40.5g / 53%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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