18 porciones
Porciones
Porciones
Intermedio
436.17 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 2 Botellas Media Crema NESTLÉ® (190 g) para el betún
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 1/2 Barra Chocolate semiamargo , fundido (150 g c/u)
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 3 Gotas Colorante vegetal rosa, para el betún
  • 3 Barras Chocolate blanco (150 g c/u), para el betún
  • 3 Piezas Huevo
  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
Agregar a mi lista

Preparación

  • Horno precalentado a 180 °C Para los cupcakes, acrema la mantequilla; agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos la harina, el polvo para hornear y el chocolate. Vierte la preparación en un molde para cupcakes con capacillos y llena hasta ¾ partes, hornea de 20 a 30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Retira del horno y deja enfriar.
  • Para el betún, calienta la Media Crema NESTLÉ® y el chocolate blanco hasta que se funda; retira del fuego, separa una mitad y agrega unas gotas de colorante rosa y mezcla. Refrigera hasta que estén firmes. Bate cada betún en una batidora, colócalos en una manga con duya y decora cada cupcake.
  • Coloca una bola de unicel cubierta con papel de china dentro de cada maceta. En cada cupcake inserta dos palillos en la base y encájalos en la bola de unicel acomodándolos para que parezcan flores. Extras: 18 capacillos de colores 2 macetas pequeñas 2 bolas de unicel 2 pliegos de papel chona verde 36 palillos para brocheta listón
  • Puedes fundir el chocolate picado en el microondas en intervalos de 30 segundos cada uno, moviendo constantemente, hasta que esté derretido.
  • En la preparación de tus postres, sustituye la mitad de harina refinada por harina integral y así aumentar el aporte de fibra en tus platillos.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 46.37
  • Energía (Kcal)  : 436.17
  • Grasas totales (g)  : 25.17
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.32
  • Proteínas (g)  : 6.63
  • Sodio (mg)  : 102.35
  • Grasas saturadas (g)  : 15.28
  • Azúcares totales (g)  : 34.78