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Mantemuertos

MANTEMUERTOS preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

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  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 97min
    Preparación: 75min
    Cocción: 20min
    Servir: 2min
  • Porciones: 15
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Sobres de Levadura seca (11 g c/u)
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 5 Cucharadas de Agua tibia
  • 5 1/3 Tazas de Harina de trigo
  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Huevo
  • 1 Yema de huevo
  • 1 1/2 Cucharaditas de Esencia de azahar
  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 15 Capacillos
  • 1 Huevo para barnizar
  • 1/2 Barra de Mantequilla (45 g)
  • 1 Taza de Azúcar

Instrucciones

  1. Mezcla

    Horno precalentado a 180 °C.

    Mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina, previamente pasada por un colador y ¾ taza de azúcar, vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, la yema, la esencia de azahar y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, cubre con papel adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

  2. Forma

    Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Divide en 15 partes iguales y forma bolas, colócalas en un molde para cupcakes con capacillos, cubre con papel adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Con la masa que reservaste forma 30 tiras para los huesitos y 15 bolitas pequeñas, coloca los huesitos y las bolitas en una charola con papel encerado; refrigera.

  3. Hornea

    Forma los mantemuertos colocando dos huesitos cruzados sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita para simular el cráneo. Barniza con huevo y hornea a 180 °C de 15 a 17 minutos. Retira del horno, barniza con la mantequilla y espolvorea con azúcar.

  4. Consejo culinario

    Recuerda cubrir la masa con un paño húmedo o papel adherente para alimentos una vez que dejes fermentando, de lo contrario se formará una costra que impedirá el crecimiento de la masa.

  5. Consejo nutricional

    El huevo es buena fuente de vitamina A.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Horno

Información nutricional: 458kcal = 1,918kj /por porción

  • 5.62 (tbsp) Azúcar añadido
  • 21.62 (mg) Magnesio
  • 458.39 Kcal Energía
  • 84.12 (mg) Calcio
  • 10.30 (g) Proteina
  • 0.78 (mg) Hierro
  • 130.77 (mg) Potasio
  • 54.51 (mcg) Folato Alimentario
  • 144.59 IU Vitamina A
  • 0.52 IU Vitamina D
  • 0.75 (mg) Vitamina E
  • 67.71 (g) Carbohidratos
  • 25.99 (g) Azúcares
  • 1.66 (g) Fibra
  • 35.79 (mg) Sodio
  • 16.40 (g) Grasas
  • 9.30 (g) Grasas saturadas
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María de la Paz

01.11.2020
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Excelente receta, quedan riquísimos.

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