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Mantemuertos

Mantemuertos hechos con CARNATION® CLAVEL®

  • Total: 49min
    Preparación: 45min
    Espera: 4min
  • Porciones: 15.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 916kcal = 3,835kj /por porción

  • 3.25 (tbsp) Azúcar añadido
  • 100.45 (mg) Colesterol
  • 22.51 (g) Agua
  • 21.64 (mg) Magnesio
  • 916.49 Kcal Energía
  • 84.07 (mg) Calcio
  • 10.30 (g) Proteina
  • 0.77 (mg) Hierro
  • 130.57 (mg) Potasio
  • 54.51 (mcg) Folato Alimentario
  • 144.59 IU Vitamina A
  • 0.52 IU Vitamina D
  • 0.75 (mg) Vitamina E
  • 57.72 (g) Carbohidratos
  • 16.01 (g) Azúcares
  • 1.66 (g) Fibra
  • 35.76 (mg) Sodio
  • 16.40 (g) Grasas
  • 9.30 (g) Grasas saturadas
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Ingredientes

  • 1 1/2 Sobres Levadura seca (11 g c/u)
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 5 Cucharadas Agua tibia
  • 5 1/3 Tazas Harina de trigo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Pieza Yema
  • 1 1/2 Cucharadas Esencia de azahar
  • 2 Barras Mantequilla (90 g c/u)
  • 1 Pieza Huevo para barnizar
  • 1/2 Barra Mantequilla (45 g)
  • 1 Taza Azúcar para levadura

Instrucciones

    1. Horno precalentado a 180 °C
      15 capacillos

      Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina, previamente pasada por un colador y el azúcar, vierte en el centro la levadura, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, la yema, la esencia de azahar y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, cubre con papel adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

    2. Refrigerar

      Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Divide en 15 partes iguales y forma bolas, colócalas en un molde para cupcakes con capacillos, cubre con papel adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Con la masa que reservaste forma 30 tiras para los huesitos y 15 bolitas pequeñas, coloca los huesitos y las bolitas en una charola con papel encerado; refrigera.

    3. Retirar

      Forma los mantemuertos colocando dos huesitos cruzados sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita para simular el cráneo. Barniza con huevo y hornea de 15 a 17 minutos. Retira del horno, barniza con la mantequilla y espolvorea con azúcar.

    4. Consejo culinario

      Recuerda cubrir la masa con un paño húmedo o papel adherente para alimentos una vez que dejes fermentando, de lo contrario se formará una costra que impedirá el crecimiento de la masa.

    5. Consejo nutricional

      El huevo es buena fuente de vitamina A, la cual puede contribuir en la función normal de la reproducción y la lactancia.

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