mbb

Pan de muerto café de olla

PAN DE MUERTO CAFÉ DE OLLA preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Creado por: Mariana Ortega - Aranza Gavia

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 160 min

Utensilios

srh_media_1658415024

Horno


Ingredientes

  • 1 1/2 Sobres de Levadura (11 g c/u)
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 4 Cucharadas de Agua tibia
  • 5 1/3 Tazas de Harina de trigo
  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas
  • 3 Cucharadas de Esencia de vainilla
  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Huevo ligeramente batido
  • 2 Cucharadas de Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®
  • 4 Cucharadas de Azúcar
  • 4 Cucharadas de Piloncillo rallado
  • 1/2 Cucharada de Canela molida
  • 2 Cucharadas de Agua
  • 1 Taza de Azúcar para espolvorear
  • 1 Cucharada de Canela molida para espolvorear

¡A cocinar!

Mezcla

Forma

Hornea

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

730.7 kcal = 3,059kj /por porción


Carbohidratos 117.2 g
Energía 730.7 kcal
Grasas 22.2 g
Fibra 3.6 g
Proteína 16.3 g
Grasas saturadas 12 g
Sodio 64.4 mg
Azúcares 53.2 g

Consejo nutritional

La canela es una especia que además de ser deliciosa, ayuda a reducir los niveles de glucosa en sangre.

Consejo culinario

Recuerda cubrir la masa con un paño húmedo o papel adherente para alimentos una vez que dejes fermentando, de lo contrario se formará una costra que impedirá el crecimiento de la masa.

¿Qué quieres hacer con esta receta?