Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pan de muerto de café de olla

Pan de muerto hecho con ingredientes de café de olla.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • Total: 50min
    Preparación: 50min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Sobre Levadura seca (11 g c/u)
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 60 Mililitros Agua para la mezcla de levadura
  • 5 1/3 Tazas Harina de trigo
  • 3/4 Taza Azúcar
  • 3 Cucharadas Esencia de vainilla
  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Piezas Yema
  • 2 Cucharadas Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®
  • 1 Pieza Huevo
  • 4 Cucharadas Azúcar para el café de olla
  • 4 Cucharadas Piloncillo rallado
  • 1/2 Cucharada Canela molida
  • 30 Mililitros Agua para el café de olla
  • 1 Taza Azúcar para espolvorear el pan
  • 1 Cucharada Canela molida, para espolvorear

Instrucciones

  1. Mezclar

    Pre-calentar el horno a 180° CMezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina y el azúcar, vierte en el centro la levadura, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, las yemas, la esencia de vainilla y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te peguen a los dedos. Déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

  2. Formar

    Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Divide en 10 partes iguales y forma bolas, colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas. Con la masa que reservaste forma 20 tiras para los huesos y colócalas cruzadas sobre los panes; en la parte superior coloca una bolita pequeña. Deja reposar hasta que esponje.

  3. Hornear

    Barniza con huevo y hornea durante 25 minutos. Retira del horno y reserva. Mezcla el Café 100% Puro Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®, el azúcar, el piloncillo, la canela y el agua, mete al microondas por 2 minutos. Barniza cada pan con esta mezcla y espolvorea con azúcar y canela.

  4. Consejo culinario

    Refrigera los huesitos que formaste y colócalos sobre el pan justo antes de hornear para evitar que fermenten.

  5. Consejo nutricional

    La canela es una especia que además de ser deliciosa, ayuda a reducir los niveles de glucosa en sangre.

Información nutricional: 725kcal = 3,033kj /por porción

  • 11.52 (tbsp) Azúcar añadido
  • 724.79 Kcal Energía
  • 151.97 (mg) Calcio
  • 15.87 (g) Proteina
  • 1.42 (mg) Hierro
  • 238.08 (mg) Potasio
  • 116.60 (g) Carbohidratos
  • 52.59 (g) Azúcares
  • 3.56 (g) Fibra
  • 52.10 (mg) Sodio
  • 22.09 (g) Grasas
  • 12.10 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?