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Pan de muerto con relleno de guayaba

Dale un toque diferente al pan de muerto con CARNATION® CLAVEL® y un relleno delicioso de guayaba

  • Total: 45min
    Preparación: 15min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 10.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 811kcal = 3,393kj /por porción

  • 7.09 (tbsp) Azúcar añadido
  • 810.91 Energía
  • 292.33 (mg) Calcio
  • 19.42 (g) Proteina
  • 19.37 (mg) Hierro
  • 430.07 (mg) Potasio
  • 142.27 (mg) Vitamina C
  • 290.59 IU Vitamina A
  • 41.35 IU Vitamina D
  • 4.12 (mg) Vitamina E
  • 111.51 (g) Carbohidratos
  • 36.36 (g) Azúcares
  • 10.12 (g) Fibra
  • 125.46 (mg) Sodio
  • 33.62 (g) Grasas
  • 18.79 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 1/2 Sobres Levadura seca , sobres de levadura 11 g c/u
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 5 Cucharadas Agua , agua tibia
  • 5 1/3 Tazas Harina de trigo
  • 3/4 Taza Azúcar
  • 1 Botella Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (Cremador)
  • 1 Pieza Huevo
  • 2 Piezas Yema
  • 2 Barras Mantequilla , a temperatura ambiente 90 g c/u
  • 6 Cucharadas Canela , molida
  • 1 Pieza Huevo , para barnizar
  • 1/2 Barra Mantequilla , fundida 45 g
  • 5 Cucharadas Canela , molida
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Paquete Queso crema , a temperatura ambiente 190 g
  • 1 Bolsa Leche Condensada LA LECHERA® (90 g)
  • 6 Piezas Guayaba , sin semillas y cortadas en cubos (180 g)

Instrucciones

  1. Mezcla

    1.-Horno precalentado a 180 °C, mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia, deja reposar en un lugar tibio y espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina, previamente pasada por un colador, vierte en el centro la levadura, ¾ taza de azúcar, la lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, las yemas, las 2 barras de mantequilla y 6 cucharadas de canela; mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, cubre con plástico auto adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

  2. Reserva

    2.- Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Forma 10 bolitas para el cuerpo del pan de 80 g c/u, colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con papel adherente y deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Con la masa restante forma 20 tiras para los huesitos de 25 g c/u y 10 bolitas de 7 g c/u, coloca los huesitos y las bolitas en una charola con papel encerado y cubre con plástico auto adherente; refrigera.

  3. Forma

    3.- Forma el pan de muerto colocando dos huesitos cruzados sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita para simular el cráneo. Barniza con huevo y hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos. Retira del horno, barniza con la ½ barra de mantequilla fundida. Mezcla el azúcar con la canela y cubre cada pan con la mezcla de azúcar; corta el pan por la mitad. Mezcla el queso crema con la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® y refrigera por 20 minutos. Rellena cada pan con la preparación de queso, añade trocitos de guayaba y Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Puedes agregar un poco de nuez moscada y jengibre a la mezcla de azúcar con canela para darle un toque más especiado.

  5. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Una manera fácil de medir tus porciones es compartiendo los postres con tu familia o amigos y juntos disfrutar de una porción adecuada.

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