Pan de muerto con relleno de guayaba
Dale un toque diferente al pan de muerto con CARNATION® CLAVEL® y un relleno delicioso de guayaba
-
Total: 45minPreparación: 15minCocción: 30min
- Porciones: 10
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Mezcla
1.-Horno precalentado a 180 °C, mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia, deja reposar en un lugar tibio y espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina, previamente pasada por un colador, vierte en el centro la levadura, ¾ taza de azúcar, la lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, las yemas, las 2 barras de mantequilla y 6 cucharadas de canela; mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, cubre con plástico auto adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
-
Reserva
2.- Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Forma 10 bolitas para el cuerpo del pan de 80 g c/u, colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con papel adherente y deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Con la masa restante forma 20 tiras para los huesitos de 25 g c/u y 10 bolitas de 7 g c/u, coloca los huesitos y las bolitas en una charola con papel encerado y cubre con plástico auto adherente; refrigera.
-
Forma
3.- Forma el pan de muerto colocando dos huesitos cruzados sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita para simular el cráneo. Barniza con huevo y hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos. Retira del horno, barniza con la ½ barra de mantequilla fundida. Mezcla el azúcar con la canela y cubre cada pan con la mezcla de azúcar; corta el pan por la mitad. Mezcla el queso crema con la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® y refrigera por 20 minutos. Rellena cada pan con la preparación de queso, añade trocitos de guayaba y Ofrece.
-
Consejo culinario
Consejo culinario: Puedes agregar un poco de nuez moscada y jengibre a la mezcla de azúcar con canela para darle un toque más especiado.
-
Consejo nutricional
Consejo nutricional: Una manera fácil de medir tus porciones es compartiendo los postres con tu familia o amigos y juntos disfrutar de una porción adecuada.
Información nutricional: 811kcal = 3,393kj /por porción
- 7.09 (tbsp) Azúcar añadido
- 810.91 Kcal Energía
- 292.33 (mg) Calcio
- 19.42 (g) Proteina
- 19.37 (mg) Hierro
- 430.07 (mg) Potasio
- 142.27 (mg) Vitamina C
- 290.59 IU Vitamina A
- 41.35 IU Vitamina D
- 4.12 (mg) Vitamina E
- 111.51 (g) Carbohidratos
- 36.36 (g) Azúcares
- 10.12 (g) Fibra
- 125.46 (mg) Sodio
- 33.62 (g) Grasas
- 18.79 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó