10 porciones
Porciones
Porciones
45 Min
Intermedio
662.279 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 5 Cucharadas Canela , molida
  • 1 Pieza Huevo , para barnizar
  • 1 Bolsa Leche Condensada LA LECHERA® (90 g)
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 1 1/2 Sobre Levadura seca , sobres de levadura 11 g c/u
  • 1 Botella Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (Cremador)
  • 5 Cucharadas Agua , agua tibia
  • 2 Piezas Yema
  • 1 Pieza Huevo
  • 3/4 Taza Azúcar
  • 5 1/3 Tazas Harina de trigo
  • 1/2 Barra Mantequilla , fundida 45 g
  • 6 Cucharadas Canela , molida
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 2 Barras Mantequilla , a temperatura ambiente 90 g c/u
  • 6 Piezas Guayaba , sin semillas y cortadas en cubos (180 g)
  • 1 Paquete Queso crema , a temperatura ambiente 190 g
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1.-Horno precalentado a 180 °C, mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia, deja reposar en un lugar tibio y espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina, previamente pasada por un colador, vierte en el centro la levadura, ¾ taza de azúcar, la lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, las yemas, las 2 barras de mantequilla y 6 cucharadas de canela; mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, cubre con plástico auto adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • 2.- Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Forma 10 bolitas para el cuerpo del pan de 80 g c/u, colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con papel adherente y deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Con la masa restante forma 20 tiras para los huesitos de 25 g c/u y 10 bolitas de 7 g c/u, coloca los huesitos y las bolitas en una charola con papel encerado y cubre con plástico auto adherente; refrigera.
  • 3.- Forma el pan de muerto colocando dos huesitos cruzados sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita para simular el cráneo. Barniza con huevo y hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos. Retira del horno, barniza con la ½ barra de mantequilla fundida. Mezcla el azúcar con la canela y cubre cada pan con la mezcla de azúcar; corta el pan por la mitad. Mezcla el queso crema con la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® y refrigera por 20 minutos. Rellena cada pan con la preparación de queso, añade trocitos de guayaba y Ofrece.
  • Consejo culinario: Puedes agregar un poco de nuez moscada y jengibre a la mezcla de azúcar con canela para darle un toque más especiado.
  • Consejo nutricional: Una manera fácil de medir tus porciones es compartiendo los postres con tu familia o amigos y juntos disfrutar de una porción adecuada.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 235.37
  • Total de carbohidratos (g)  : 83.13962
  • Colesterol (mg)  : 225.29
  • Energía (Kcal)  : 662.279
  • Grasas totales (g)  : 29.75461
  • Fibras dietarias totales (g)  : 9.8389
  • Hierro (mg)  : 2.27222
  • Proteínas (g)  : 18.32034
  • Sodio (mg)  : 139.351
  • Grasas saturadas (g)  : 16.621031
  • Azúcares totales (g)  : 13.7681
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.0038