pan de muerto relleno de guayaba
  • Total

    107
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pan de muerto relleno con guayaba

Por Ricardo Manzanares

Dale un toque diferente a tus postres de temporada y cocina un rico PAN de MUERTO con GUAYABA hecho con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Cazo

  • srh_media_1745323121

    Cuchara

  • srh_media_1745321552

    Horno

  • srh_media_1745357495

    Envoltura de plástico

  • srh_media_1745323404

    Nevera

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 1/2 Sobres de Levadura seca (11 g c/u)
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 5 Cucharadas de Agua tibia
  • 5 1/3 Tazas de Harina de trigo
  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 6 Cucharadas de Canela molida
  • 1 Huevo para barnizar
  • 1/2 Barra de Mantequilla fundida (45 g)
  • 5 Cucharadas de Canela molida
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1/4 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 6 Guayabas sin semillas y cortadas en cubos (180 g)
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia, deja reposar en un lugar tibio y espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina, previamente pasada por un colador, vierte en el centro la levadura, ¾ taza de azúcar, la lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, las yemas, las 2 barras de mantequilla y 6 cucharadas de canela; mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, cubre con plástico auto adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Refrigera

  • 2.Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Forma 10 bolitas para el cuerpo del pan de 80 g c/u, colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con papel adherente y deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Con la masa restante forma 20 tiras para los huesitos de 25 g c/u y 10 bolitas de 7 g c/u, coloca los huesitos y las bolitas en una charola con papel encerado y cubre con plástico auto adherente; refrigera.

Hornea

  • 3.Forma el pan de muerto colocando dos huesitos cruzados sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita para simular el cráneo. Barniza con huevo y hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos. Retira del horno, barniza con la ½ barra de mantequilla fundida. Mezcla el azúcar con la canela y cubre cada pan con la mezcla de azúcar; corta el pan por la mitad. Mezcla el queso crema con el 1/4 taza de Leche Condensada LA LECHERA® y refrigera por 20 minutos. Rellena cada pan con la preparación de queso, añade trocitos de guayaba y Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 110.6 g
Energía 802.2 kcal
Grasas 33.2 g
Fibra 10.1 g
Proteína 19.1 g
Grasas saturadas 18.5 g
Sodio 128.8 mg
Azúcares 37.2 g

Consejo nutricional

Una manera fácil de medir tus porciones es compartiendo los postres con tu familia o amigos y juntos disfrutar de una porción adecuada.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de nuez moscada y jengibre a la mezcla de azúcar con canela para darle un toque más especiado.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand