Carbohidratos | 110.6 g |
Energía | 802.2 kcal |
Grasas | 33.2 g |
Fibra | 10.1 g |
Proteína | 19.1 g |
Grasas saturadas | 18.5 g |
Sodio | 128.8 mg |
Azúcares | 37.2 g |

-
Total
107 -
dificultad
Intermedio -
costo
Pan de muerto relleno con guayaba
Por Ricardo Manzanares
Dale un toque diferente a tus postres de temporada y cocina un rico PAN de MUERTO con GUAYABA hecho con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
Utensilios
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Cazo
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Cuchara
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Horno
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Envoltura de plástico
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Nevera
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 1/2 Sobres de Levadura seca (11 g c/u)
- 1 Cucharadita de Azúcar
- 5 Cucharadas de Agua tibia
- 5 1/3 Tazas de Harina de trigo
- 3/4 Taza de Azúcar
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
- 1 Huevo
- 2 Yemas de huevo
- 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 6 Cucharadas de Canela molida
- 1 Huevo para barnizar
- 1/2 Barra de Mantequilla fundida (45 g)
- 5 Cucharadas de Canela molida
- 1/2 Taza Azúcar
- 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
- 1/4 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
- 6 Guayabas sin semillas y cortadas en cubos (180 g)
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¡A cocinar!
Mezcla
- 1.Mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia, deja reposar en un lugar tibio y espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina, previamente pasada por un colador, vierte en el centro la levadura, ¾ taza de azúcar, la lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, las yemas, las 2 barras de mantequilla y 6 cucharadas de canela; mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, cubre con plástico auto adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Refrigera
- 2.Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Forma 10 bolitas para el cuerpo del pan de 80 g c/u, colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con papel adherente y deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Con la masa restante forma 20 tiras para los huesitos de 25 g c/u y 10 bolitas de 7 g c/u, coloca los huesitos y las bolitas en una charola con papel encerado y cubre con plástico auto adherente; refrigera.
Hornea
- 3.Forma el pan de muerto colocando dos huesitos cruzados sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita para simular el cráneo. Barniza con huevo y hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos. Retira del horno, barniza con la ½ barra de mantequilla fundida. Mezcla el azúcar con la canela y cubre cada pan con la mezcla de azúcar; corta el pan por la mitad. Mezcla el queso crema con el 1/4 taza de Leche Condensada LA LECHERA® y refrigera por 20 minutos. Rellena cada pan con la preparación de queso, añade trocitos de guayaba y Ofrece.
Consejo nutricional
Una manera fácil de medir tus porciones es compartiendo los postres con tu familia o amigos y juntos disfrutar de una porción adecuada.
Consejo culinario
Puedes agregar un poco de nuez moscada y jengibre a la mezcla de azúcar con canela para darle un toque más especiado.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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