10 porciones
Porciones
Porciones
15 Min
Fácil
958.33 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1/4 Taza Cacao en polvo
  • 1 Taza Pesada crema batida
  • 1 1/4 Barra Mantequilla a temperatura ambiente para el fondant
  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Kilogramo Azúcar glass
  • 5 Piezas Huevo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza nueces pecanas picadas
  • 1 Cucharadita Esencia de nuez
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Pre-calentar el horno a 180°C Para el pastel, bate las dos barras de mantequilla con el azúcar hasta que esponje; añade los huevos uno a uno y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Agrega poco a poco la harina con el polvo para hornear y la cocoa, pasados por un colador. Sigue batiendo hasta que todo esté integrado.
  • 2 Vacía la mezcla en un molde redondo engrasado y enharinado; hornea por 1 hora. Desmolda, deja enfriar y corta a la mitad. Para el relleno, bate la crema hasta que esponje y quede firme; agrega las nueces y coloca en la base una capa gruesa de relleno. Extiéndelo con una espátula y coloca encima la otra la tapa del pan.
  • 3 Para el fondant, bate la mantequilla con la esencia de nuez y la Leche Condensada LA LECHERA® ; agrega el azúcar glass poco a poco hasta integrar por completo. Extiende sobre una mesa espolvoreada con azúcar glass; cubre el pastel con el fondant y ofrece.
  • 4 Para decorar el pastel se pueden hacer figuras y darles color con colorante vegetal.
  • 5 La nuez es rica en ácidos grasos esenciales que no hace daño al sistema cardiovascular y también puede reducir la cantidad de lípidos en la sangre y el colesterol.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 140.98
  • Total de carbohidratos (g)  : 158.88
  • Colesterol (mg)  : 164.61
  • Energía (Kcal)  : 958.33
  • Grasas totales (g)  : 30.36
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.39
  • Hierro (mg)  : 0.74
  • Proteínas (g)  : 10.12
  • Sodio (mg)  : 179.16
  • Grasas saturadas (g)  : 20.25
  • Azúcares totales (g)  : 144.93
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.16
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 9.95