Pastel con fondant
marca

Pastel con fondant

48
  • porciones
  • 10 porciones
  • |
  • porciones
  • porciones

  • |
  • minutos
  • 15 min
  • |
  • dificultad
  • Intermedio
  • |

  • kcal
  • 574 kcal

Ingredientes

  • 2 Barras de mantequilla A temperatura ambiente
  • 1 Taza de azúcar
  • 5 Piezas de huevos
  • 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1.50 tazas de harina de trigo
  • 1 Cucharadita de polvo para hornear
  • 0.25 Taza de cocoa en polvo
  • 1 taza de crema para batir
  • 0.5 taza de nueces
  • 1.25 Barras de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 Cucharadita de esencia de nuez
  • 0.66 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 6 Tazas de azúcar glass
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1. Para el pastel, bate la mantequilla con el azúcar hasta que esponje; añade los huevos uno a uno y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Agrega poco a poco la harina con el polvo para hornear y la cocoa, pasados por un colador. Sigue batiendo hasta que todo esté integrado.
  • 2. Vacía la mezcla en un molde redondo engrasado y enharinado; hornea por 1 hora. Desmolda, deja enfriar y corta a la mitad.
  • 3. Para el relleno, bate la crema hasta que esponje y quede firme; agrega las nueces y coloca en la base una capa gruesa de relleno. Extiéndelo con una espátula y coloca encima la otra la tapa del pan.
  • 4. Para el fondant, bate la mantequilla con los dos ingredientes siguientes; agrega el azúcar glass poco a poco hasta integrar por completo. Extiende sobre una mesa espolvoreada con azúcar glass; cubre el pastel y ofrece.
  • Para conservar el fondant, guárdalo en una bolsa de plástico dentro de un contenedor cerrado herméticamente. Para hacer los pinitos de fondant solo agrega un poco de colorante verde y dale forma con un cortador.
  • Energía (kj) 2389.73
  • Proteínas (g) 9.78
  • Total de carbohidratos (g) 55.53
  • Grasas totales (g) 34.56
  • Azúcares totales (g) 31.62
  • Grasas saturadas (g) 20.00
  • Fibras dietarias totales (g) 0.74
  • Sodio (mg) 377.84
  • Calcio (mg) 140.83
  • Colesterol (mg) 201.07
  • Hierro (mg) 1.70
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 8.28
  • Grasas, polinsaturadas (g) 2.21
  • Vitamina A (µg_RAE) 235.99
  • Vitamina C (mg) 0.02
  • Vitamina D (µg) 1.00