10 porciones
Porciones
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Fácil
1049.7 kcal
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Ingredientes

  • 1 Cucharadita Esencia de nuez
  • 1/4 Taza Cocoa
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 1/4 Barra Mantequilla a temperatura ambiente para el fondant
  • 1/2 Taza Nuez picadas
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 Kilogramo Azúcar glass
  • 5 Piezas Huevo
  • 1 Taza Crema para batir
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
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Preparación

  • Pre-calentar el horno a 180°C Para el pastel, bate las dos barras de mantequilla con el azúcar hasta que esponje; añade los huevos uno a uno y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Agrega poco a poco la harina con el polvo para hornear y la cocoa, pasados por un colador. Sigue batiendo hasta que todo esté integrado.
  • Vacía la mezcla en un molde redondo engrasado y enharinado; hornea por 1 hora. Desmolda, deja enfriar y corta a la mitad. Para el relleno, bate la crema hasta que esponje y quede firme; agrega las nueces y coloca en la base una capa gruesa de relleno. Extiéndelo con una espátula y coloca encima la otra la tapa del pan.
  • Para el fondant, bate la mantequilla con la esencia de nuez y la Leche Condensada LA LECHERA® ; agrega el azúcar glass poco a poco hasta integrar por completo. Extiende sobre una mesa espolvoreada con azúcar glass; cubre el pastel con el fondant y ofrece.
  • Para decorar el pastel se pueden hacer figuras y darles color con colorante vegetal.
  • La nuez es rica en ácidos grasos esenciales que no hace daño al sistema cardiovascular y también puede reducir la cantidad de lípidos en la sangre y el colesterol.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 166.76
  • Energía (Kcal)  : 1049.7
  • Grasas totales (g)  : 39.61
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.95
  • Proteínas (g)  : 12.07
  • Sodio (mg)  : 180.02
  • Grasas saturadas (g)  : 21.95
  • Azúcares totales (g)  : 145.23