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Pastel de café

Pastel de café cubierto con betún de chocolate.

  • Total: 60min
    Preparación: 10min
    Cocción: 50min
  • Porciones: 8.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 629kcal = 2,633kj /por porción

  • 177.28 (mg) Colesterol
  • 60.86 (g) Agua
  • 42.74 (mg) Magnesio
  • 629.24 Kcal Energía
  • 178.79 (mg) Calcio
  • 17.52 (g) Proteina
  • 2.58 (mg) Hierro
  • 232.20 (mg) Potasio
  • 29.12 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.05 (mg) Vitamina C
  • 189.30 IU Vitamina A
  • 0.98 IU Vitamina D
  • 1.01 (mg) Vitamina E
  • 74.92 (g) Carbohidratos
  • 50.42 (g) Azúcares
  • 2.38 (g) Fibra
  • 267.67 (mg) Sodio
  • 28.86 (g) Grasas
  • 17.03 (g) Grasas saturadas
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Ingredientes

  • 6 Piezas Huevo
  • 1 Barra Mantequilla (90 gr c/u)
  • 2 Cucharadas Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 30 Mililitros Agua 2 cucharadas, tibia
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 150 Gramos Chocolate semiamargo rallado
  • 5 Cucharadas Miel
  • 6 Piezas Clara de huevo batidas a punto de turrón
  • 3 Cucharadas Mantequilla para la cobertura
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo

Instrucciones

    1. Batir

      Pre-calentar el horno a 185°C

      Bate las dos barras de mantequilla hasta que este cremosa, añade las yemas de huevo una a una, la Leche Condensada LA LECHERA® y el Cafe Nescafé® Clásico® disuelto en las 2 cucharadas de agua tibia.

    2. Agregar

      Agrega la harina cernida con el polvo para hornear, alternando con las claras de huevo batidas. Incorpora la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Para el betún derrite a baño maría, el chocolate semi amargo, la miel y las 5 cucharadas de mantequilla hasta que este homogénea y reserva.

    3. Verter

      Vierte en un molde engrasado y enharinado; hornea 45 minutos. Desmolda, cubre con el betún y decora con un poco de crema batida y granos de café.

    4. Consejo Culinario

      Para que no quede seco el pastel, se puede humedecer un poco, antes de poner el betún con una media taza de café frío o con licor de café.

    5. Consejo nutricional

      Los antioxidantes polifenoles son uno de los principales nutrientes del café. Tienen como misión equilibrar a los radicales libres, unas moléculas que se crean al entrar el oxígeno en nuestro organismo e interactuar con diversos tejidos. Aunque la proporción de ellos que podemos encontrar en una taza de café no es muy alta, vamos a encontrar treinta tipologías diferentes de antioxidantes en cada una de ellas.

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