8 porciones
Porciones
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Intermedio
817.45 kcal
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Ingredientes

  • 6 Piezas Huevo
  • 3 Barras Mantequilla (90 gr c/u)
  • 2 Cucharadas Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 5 Cucharadas Miel
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 30 Mililitros Agua 2 cucharadas, tibia
  • 5 Cucharadas Mantequilla para la cobertura
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 6 Piezas Clara de huevo batidas a punto de turrón
  • 150 Gramos Chocolate semiamargo rallado
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Preparación

  • Pre-calentar el horno a 185°C Bate las dos barras de mantequilla hasta que este cremosa, añade las yemas de huevo una a una, la Leche Condensada LA LECHERA® y el Cafe Nescafé® Clásico® disuelto en las 2 cucharadas de agua tibia.
  • Agrega la harina cernida con el polvo para hornear, alternando con las claras de huevo batidas. Incorpora la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Para el betún derrite a baño maría, el chocolate semi amargo, la miel y las 5 cucharadas de mantequilla hasta que este homogénea y reserva.
  • Vierte en un molde engrasado y enharinado; hornea 45 minutos. Desmolda, cubre con el betún y decora con un poco de crema batida y granos de café.
  • Para que no quede seco el pastel, se puede humedecer un poco, antes de poner el betún con una media taza de café frío o con licor de café.
  • Los antioxidantes polifenoles son uno de los principales nutrientes del café. Tienen como misión equilibrar a los radicales libres, unas moléculas que se crean al entrar el oxígeno en nuestro organismo e interactuar con diversos tejidos. Aunque la proporción de ellos que podemos encontrar en una taza de café no es muy alta, vamos a encontrar treinta tipologías diferentes de antioxidantes en cada una de ellas.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 74.94
  • Energía (Kcal)  : 817.45
  • Grasas totales (g)  : 50.15
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2.38
  • Proteínas (g)  : 17.75
  • Sodio (mg)  : 270.55
  • Grasas saturadas (g)  : 30.29
  • Azúcares totales (g)  : 50.43